Форум

Маникюр Энн Хэтэуэй

Эксперименты с цветом и формой.

04.04.2013

Маникюр Энн Хэтэуэй заслуживает не меньше внимания, чем ее образ в целом. У актрисы всегда короткие ногти прямоугольной или слегка скруглённой формы. Чаще Энн экспериментирует не с формой ногтей, а с их цветом.

Как правило, Энн Хэтэуэй использует непрозрачный лак, плотные эмалевые текстуры. Черный, белый, красный и оттенок Nude – ее бесспорные фавориты.

Нередко ногти Энн Хэтэуэй украшает маникюр «с изюминкой» - какой-нибудь своеобразной и запоминающейся деталью. Такой маникюр никогда не существует сам по себе, подобно пресловутому нейл-арту: маникюр Энн Хэтэуэй  идеально вписывается в ансамбль  одежды и аксессуаров или дополняет его.

Например, вот этот графический маникюр в японском духе. На плотной белой эмали прорисованы контуры крыльев бабочки. Обрати внимание, как красиво чешуйки крыльев перекликаются с сетчатой поверхностью лифа платья, а также с формой колец, надетых на Энн Хэтэуэй.

Следующее фото позволяет рассмотреть изысканную ассиметрию (также свойственную японской графике): силуэты бабочек украшают лишь ногти нескольких пальцев: средний и безымянный на левой руке и только безымянный – на правой.

А в этом выходе у нас появляется возможность рассмотреть не только маникюр Энн Хэтэуэй, но и ее педикюр. Ногти на ногах покрыты темно-красной эмалью. А на руках - аккуратный Nude, точно повторяющий цвет кожи Энн и совсем не отвлекающий внимание от ее роскошного кружевного наряда Valentino Haute Couture в ретро-стиле.

Пожалуй, стоит запомнить это сочетание цветов: броский бордово-винный цвет и нейтральный Nude. Это уравновешенное колористической решение маникюр Энн Хэтэуэй использует довольно часто. Например, в  следующем выходе, где платье насыщенного винного цвета с активной отделкой уравновешивается нейтральным  маникюром, чтобы образ не получился перегруженным.

Противоположное решение (нейтральный цвет платья и активный – маникюра) видим в следующем выходе актрисы. Белые кружева крупного плетения на полупрозрачном чехле соседствуют с довольно броскими золотыми украшениями. Маникюр Энн Хэтэуэй в этой активной композиции выполняет роль третьего (однако не лишнего!) акцента. А цвет фуксии так же беспроигрышно комплементарен к белому, как рассмотренный выше оттенок Nude – к цвету бордо.

Монохромное черное платье служит прекрасным фоном для неожиданных цветовых решений в маникюре. Энн выбирает традиционный  алый, но при этом также не лишенный изюминки: ногти безымянных пальцев покрывает белая эмаль.

Но не следует думать, что маникюр Энн Хэтэуэй всегда консервативен. Энн Хэтэуэй не чужда и новейших веяний в маникюре. Например, здесь платье Givenchy Haute Couture  дополняет серебристый френч, относительно недавно вошедший в моду. Ногти становятся частью бело-серебристого наряда, копируют его фактуру.

На «Золотом глобусе 2013» маникюр Энн Хэтэуэй повторяется сходный приём: мелкие белые бусинки словно перекочевали с платья актрисы на ее ногти.

Несомненно, у стилистов Энн Хэтэуэй не грех поучиться тому, как сделать маникюр неотъемлемой частью целостной концепции образа.

Must Have

Chanel Rouge Allure Extrait de Gloss Блеск для губ

2242


 

Must Do

Макияж «мокрое лицо»: техника выполнения «Мокрое» лицо = свежая кожа.

410