Форум

Эвгенол

В какой косметике встречается эвгенол?

01.10.2013

Наличие эвгенола в косметике можно определить по надписям Eugenol.

Свойства эвгенола, применяемые в косметике:

Ароматическое. Благодаря устойчивому пряному аромату эвгенол добавляют в парфюмерию с цветочными, древесными, фужерными, ориентальными ароматами (например, 1932 от Chanel, 5th Avenue от Elizabeth Arden, Paloma Picasso от Paloma Picasso, Eau du Soir от Sisley).

Противовоспалительное. Эвгенол обладает антибактериальными свойствами, в косметике для проблемной кожи оказывает легкое подсушивающее, очищающее и обезболивающее действие.

За счет содержания эвгенола ароматерапия с гвоздичным эфирным маслом помогает справиться с инфекциями верхних дыхательных путей, согревает, стимулирует половое влечение.

Эвгенол применяется в стоматологии для приготовления пломбировочного материала.

В какой косметике встречается эвгенол?

  • парфюмерия
  • шампуни, кондиционеры, маски для волос
  • лосьоны, тоники для проблемной кожи
  • бальзамы для губ
  • пена для ванны
  • гели для душа
  • мыло
  • лосьоны после бритья
  • ополаскиватели для полости рта

Косметику и парфюмерию с эвгенолом хранят в плотно закрытой упаковке, подальше от прямых солнечных лучей и открытого огня.

Применение косметики с эвгенолом нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости эвгенола или гвоздичного масла
  • во время беременности, поскольку аромат эвгенола способен повысить тонус матки
  • при гипертонии и обострении аллергии
  • при повышенной нервной возбудимости

Что такое эвгенол применяемый в косметологии?

Эвгенол – это органическое вещество, ароматического ряда класса фенолов. Эвгенол обладает довольно сильным и резким пряным  запахом, который многим из нас знаком по аромату гвоздики. И не напрасно, поскольку эфирное масло гвоздики на 85% состоит из эвгенола, а еще это ароматическое вещество встречается в большом количестве в масле корицы, базилика, иланг-иланга, аира, лавра и некоторых других популярных пряных растений.

Откуда берут эвгенол для косметики и парфюмерии?

Один из способов получения эвгенола – выделение его из эфирного масла гвоздики или эвгенольного базилика с помощью аллилового спирта, при этом получается вязкая бесцветная жидкость, которая на воздухе быстро желтеет, с характерным резким гвоздичным запахом и обжигающим пряным вкусом.

Другой способ получения эвгенола – синтетический, дающий возможность производить это вещество недорого в промышленных объемах. Для синтезирования эвгенола используют эфир гваякола (вещества, получаемого как побочный продукт сухой перегонки хвойной древесины) и органические кислоты (например, уксусную). Синтетический эвгинол практически не отличается от натурального ни цветом, ни запахом, но значительно уступает по уровню антибактериальных свойств.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

158


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

472