Форум

Масло шалфея

Масло шалфея - ароматное средство от депрессии.

19.03.2014

Масло шалфея в составе косметики (Salvia Sclarea (Clary) Oil).

Свойства масла шалфея применяемые в косметике:

Противовоспалительное. Масло шалфея, за счет содержания природного антибиотикоподобного вещества, обладает сильным антибактериальным действием – снимает воспаление кожи, ускоряет ее регенерацию, имеет дезодорирующие свойства, обладает противогрибковой активностью.

Регулирующее. Масло шалфея нормализует выработку кожного сала, активно сужает поры, устраняет проявления акне, эффективно борется с перхотью и чрезмерной жирностью волос.

Омолаживающее. Масло шалфея, за счет содержания фитогормонов, стимулирует восстановление клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки, усиливает синтез коллагена, придает коже гладкость и нежность.

Тонизирующее. Масло шалфея используется спортсменами для разогрева мышц и массажистами для антицеллюлитных программ. Благодаря маслу шалфея исчезают темные круги и отечности под глазами.

Заживляющее. Масло шалфея ускоряет заживление ожогов, порезов, мелких ран и царапин, эффективно борется с гнойничковой и угревой сыпью.

Укрепляющее. Масло шалфея предотвращает расслоение ногтей, борется с аллопецией, придает волосам силу и блеск.

В медицине масло шалфея включается в состав фитопрепаратов противовоспалительного действия, которые применяют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, полости рта.

В народной медицине масло шалфея издавна используют при обильных менструальных кровотечениях и сбоях месячного цикла у женщин, при болях в суставах, бронхитах и ангинах, для устранения неприятного запаха изо рта.

В ароматерапии масло шалфея применяют для снятия нервного напряжения, избавления от паники, улучшения концентрации внимания и стимулирования мозговой деятельности.

В какой косметике встречается масло шалфея?

  • сыворотка, молочко для ухода за кожей вокруг глаз
  • лосьон для проблемной кожи
  • дневной крем для жирной кожи
  • ночной крем для увядающей кожи
  • шампуни, маски бальзамы для укрепления волос
  • антицеллюлитный, массажный крем
  • крем для рук и ногтей
  • освежающий крем для ног
  • косметика после бритья
  • ополаскиватель для полости рта
  • дезодоранты

Домашнюю косметику с маслом шалфея хранят при комнатной температуре, в герметично закрытой упаковке.

Применение косметики с маслом шалфея нежелательно:

  • во время беременности, при кормлении грудью
  • при гипертонии
  • при повышенной нервной возбудимости, нарушенном сне
  • при долгих переездах за рулем, требующих концентрации внимания

Что такое масло шалфея применяемое в косметологии?

Шалфей - это многолетний травянистый полукустарник с ароматными листьями и цветами, довольно неприхотливый, растущий практически на всех континентах, хотя его родиной считается Средиземноморье, и насчитывающий около 900 видов. Самый известный среди них – шалфей мускатный (Salvia sclarea), который содержит в своей надземной части ценное эфирное масло и уже много столетий используется как ароматная пищевая приправа и как лекарственное средство.

Древние римляне дали шалфею название Salvia, означавшее в переводе с латыни «целебный», «спасительный». Листьями шалфея римские воины останавливали кровотечение и ускоряли исцеление ран, а лекари использовали отвар шалфея при инфекционных заболеваниях. В Средневековье пучки шалфея развешивали в жилищах, чтобы уберечься от чумы. И только в наше время ученые выяснили, что шалфей содержит очень сильное антибактериальное вещество, гибельное для многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому шалфей сразу вызвал интерес фармацевтов и косметологов.

Полный химический состав масла, получаемого из листьев и соцветий шалфея, до сих пор не изучен. В нем много сложных эфиров и органических кислот, фитонцидов и ароматических смол – и все это в сложных неповторимых комбинациях.

Шалфей издавна используют в качестве пряности, ароматизатора табака и кондитерских изделий. Масло шалфея – непременный компонент многих лекарственных мазей и притираний. А в косметологии масло шалфея – ценнейший компонент для ухода за увядающей и проблемной кожей.

Откуда берут масло шалфея для косметики?

Основными поставщиками масла шалфея на мировой рынок считаются Молдавия, Болгария, Россия, Франция, Германия.

Для получения масла шалфея используются листья и соцветия растения, из которых путем эфирной экстракции получают вязкий конкрет – массу светло-зеленого цвета с резким травянистым запахом и содержанием масла около 1,5%. После обработки конкрета методом паровой дистилляции образуется абсолютное масло шалфея – бледно-желтая или бесцветная жидкость, прозрачная, с довольно тяжелым бальзамическим ароматом, включающим горьковатые нотки ореха, дыма и залежавшейся пыли.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

161


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

483


 

Товары
Статьи
Тимол в косметике Ароматный компонент косметики и парфюмерии.

4980


Борнеол Борнеол: летучее и загадочное вещество.

2674


Фитотерапия в косметологии Растительная косметика – дома своими руками!

4419


Сыворотки от выпадения волос Средства для интенсивного восстановления шевелюры.

2420


Rene Furterer серия Forticea Даже от сильного выпадения волос.

3903