Форум

Экстракт конского каштана

В какой косметике встречается экстракт конского каштана?

20.01.2013

Наличие экстракта конского каштана в составе косметики можно определить по надписям Horse Chestnut Seed Extract, Aesculus hippocastanum Seed Extract. Обычно экстракт конского каштана  составляет от 0,2 до 3% состава косметического средства.

Свойства экстракта конского каштана, применяемые в косметике:

Противовоспалительное. Элементы в составе экстракта конского каштана способны стимулировать выработку надпочечниками глюкокортикоидов – гормонов, тормозящих активность ферментов, разрушающих ткани.

Сосудоукрепляющее. Экстракт конского каштана уменьшает количество пор в стенках капилляров и их диаметр, эффективно борется с сосудистой сеточкой.

Противоотечное. Экстракт конского каштана регулирует ток тканевой жидкости, направляя ее из капилляров в сосуды и уменьшая ее скопление в тканях.

Антибактериальное. Экстракт конского каштана угнетает активность грибковой инфекции и многих бактерий, вызывающих воспаление кожи.

Антицеллюлитное. Экстракт конского каштана усиливает микроциркуляцию в коже, тонизирует ее и избавляет от «апельсиновой корки».

Укрепляющее. Экстракт конского каштана стимулирует кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные луковицы и предотвращает выпадение волос.

Защитное. Элементы экстракта конского каштана способны поглощать вредные УФ-лучи.

Экстракт конского каштана входит в состав многих лекарственных препаратов для лечения тромбофлебита, варикозного расширения вен, геморроя, маточных кровотечений, средств для уменьшения боли в суставах и снятия отеков на ногах.

В народной медицине спиртовой настой плодов каштана применяют для смазывания больных суставов, свежий сок из цветков каштана пьют при обострении геморроя, а отвар из коры каштана дают для улучшения пищеварения и при воспалениях желчного пузыря.

Косметику с содержанием экстракта конского каштана следует хранить в плотно закрытой упаковке в прохладном, защищенном от света месте, беречь от влаги.

В какой косметике встречается экстракт конского каштана?

  • крем для нормальной и жирной кожи
  • средства от купероза
  • лосьон для проблемной кожи
  • маски для укрепления волос
  • шампуни, бальзамы для волос
  • крем, масло для загара
  • крем, бальзам для ног
  • противоотечные кремы
  • антицеллюлитный крем
  • пена для ванны
  • лосьон после бритья

Использование косметики с экстрактом конского каштана нежелательно:

  • во время беременности
  • в случае индивидуальной аллергии на элементы экстракта – кумарин, эсцин, стиролы, флавоноиды
  • при хронической почечной недостаточности
  • при обострении заболеваний печени, пониженном давлении
  • при сниженной вязкости крови

Что такое экстракт конского каштана применяемый в косметологии?

Конский каштан – крупное лиственное дерево высотой до 30 м, родиной его считаются Балканские горы, хотя он хорошо растет практически в любом месте, где климат умеренный, а почвы глубокие и рыхлые. Свое название «конский» каштан получил, по некоторым версиям, за блестящий коричневый цвет семян, напоминающий гнедую масть лошадей. Дикорастущий конский каштан Aesculus (его еще называют «эскулус», «жёлудник») древние римляне считали одним из видов дуба и с удовольствием украшали этими величественными деревьями парки. Конский каштан можно было встретить не только в Южной Европе, но даже в Индии и Восточной Азии, на североамериканском континенте. В середине 16 века конский каштан стал украшать Константинополь, а вскоре был завезен в Вену, откуда начал свое триумфальное шествие по самым известным паркам Европы – парижский Версаль, венский Пратер, парк Лагранж на берегу Женевского озера… Праздничное цветение каштана, когда вся его крона покрывается душистыми свечками-соцветиями, а также ярко-желтое осеннее великолепие крупных каштановых листьев в сочетании с гладенькими круглыми опадающими каштанчиками никого не оставляло равнодушным. В начале 19 века конский каштан впервые появился в Крыму, и с тех пор Украину трудно представить без символа Киева – конского каштана.

Издавна конский каштан находил применение не только в качестве декоративного дерева. Из его древесины делали музыкальные инструменты, цветки превращали в ароматный мед, перетертые плоды использовали для изготовления переплетного клея и даже пороха. Но главная ценность конского каштана – в целебных свойствах настоев и экстрактов, добываемых из его плодов. Экстракт конского каштана – одно из наиболее популярных средств для лечения заболеваний вен и профилактики тромбозов. А противовоспалительные и ранозаживляющие свойства экстракта конского каштана, способность укреплять стенки капилляров нашли широкое применение при изготовлении косметических средств.

Как получают экстракт конского каштана для косметики?

Основную ценность конского каштана составляют содержащиеся в нем элементы эсцин и сапонины, а также флавоноиды, каротиноиды. Чтобы их извлечь, семена конского каштана измельчают, заливают 60% водным раствором этилового спирта в соотношении 1:7, спустя 36 часов полученный экстракт отстаивают и фильтруют. Возможно экстрагирование метанолом, диоксидом углерода. В итоге получается зеленоватая маслянистая масса, пригодная для добавления в косметику.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

147


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

447


 

Товары
Статьи
Эскулин в косметике Венотоник для хрупких сосудов.

265


Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

506


Кремы, гели и сыворотки от морщинок вокруг глаз Как выбрать косметику для век и правильно ее применять?

9742