Форум

Пластика ягодиц: взвесить все «за» и «против»

Пластика ягодиц, или глютеопластика: все, что нужно знать до процедуры и делать после.

15.08.2016

Большие или маленькие: некоторые женщины одарены от природы этой частью тела несколько большей, чем другие... кому повезло? Когда речь заходит об ягодичной области, то эстетические стандарты за последние несколько десятилетий изменились: пышные параметры эпохи Возрождения больше не считаются привлекательными, но и полное отсутствие форм времен Твигги также уже не котируется. Сегодня, женщины ищут золотую середину и пытаются придать своей ягодичной области спортивный вид с хорошо очерченными кривыми, которые бы гармонично сочетались с объемами груди и талии.

В ответ на эту эстетическую норму растет спрос на относительно необычную для наши широт услугу – пластику ягодиц. Это требование стимулировало поиск новых хирургических методик и послужило толчком для разработки новой процедуры, которая включает в себя региональное формообразование (липоскульптуру) с размещением специальных имплантатов, предназначенных для увеличения ягодичной области. Сегодня пластика ягодиц возвращает обвисшей и дряблой «пятой точке» соблазнительную округлость и упругость.

Пластика ягодиц: развитие и теория

В то время как для увеличения ягодичных мышц описаны в основном нехирургические техники, следует учесть, что изначально силиконовые имплантаты были разработаны не только для увеличения груди. Но на протяжении последних 19 лет специалисты были сосредоточены на разработке более природного их аналога, а также изобрели новые эстетические техники их размещения. За эти годы они постепенно улучшили хирургическую технику и разработали анатомическую систему для увеличения ягодичной, которая включает в себя идеальную конструкцию имплантата. Цель состояла в том, чтобы определить лучшую технику: один, который является безопасным, эффективным и воспроизводимым всеми пластическими хирургами, с прекрасными, естественными результатами.

Увеличение ягодиц как хирургическая процедура была введена в клиническую практику в 1969 году американскими пластическими хирургами для коррекции их деформации – тогда врачи использовали круглые имплантаты, предназначенные для молочных желез. Но это была в первую очередь восстановительная процедура, и только спустя 4 года пластика ягодиц была впервые исполнена в качестве косметической операции. С тех пор в медицинской литературе появились статьи, описывающие технику, долгосрочные наблюдения и возможные осложнения этой процедуры.

Долгое время для пластики ягодиц использовались те же имплантаты, что и для маммопаластики: они были заметны через кожу и не обеспечивали естественный вид. И только в 1991 году хирурги попытались реконструировать ягодичный регион путем поднятия «провисших» мышц. Постепенно методы для коррекции ягодичной зоны прогрессировали, и сегодня пластические хирурги выполняют пластику ягодиц в четырех анатомических плоскостях: подкожной, внутримышечной, подмышечной и субапрневротической (система, которая поддерживает прикрепление кожи к ягодичной области состоит из апоневротической расширений, идущих в дерму). Все они имели свои недостатки – имплантаты выпирали, создавали неудобства, сохранялся риск инфекций, а некоторые техники также отличались потенциальным риском повреждения седалищного нерва.

Пластика ягодиц: 4 формы

Параллельно изменились стандарты и подход к модификации ягодичной зоны. На сегодня выделено несколько различных типов ягодиц. Относительно недавно пластический хирург из Нью-Йорка Мэтью Шульман провел более чем 50 000 обследований для того, чтобы выделить основные типы форм и размеров женских ягодиц. Доктор Шульман говорит, что на самом деле существует довольно много различных форм этой части тела – он заверяет, что рассмотрел и замерил ягодицы жительниц 35 различных стран по всему земному шару. Основываясь на своих наблюдениях, он выделил пять классификаций ягодиц: квадратные, V-образные, А- образные, круглые, и в виде перевернутого сердца. Также доктор определил есть два основных фактора, определяющих тип женских ягодиц: форма и размер таза плюс размер самих ягодиц (в частности, сколько жира на них содержится).

  1. Квадратные. Как утверждает доктор Шульман, они являются наиболее распространенной формой, особенно у молодых женщин. В таком случае бедра и таз имеют одинаковую ширину, придавая ягодицам квадратные очертания.
  2. V-образные. Эта форма наблюдается чаще у женщин с узкими бедрами и широкими плечами, и с тылу смотрится как узкая буква «V».
  3. А-образные. Женщины с широкими бедрами, скорее всего, имеют более широкие ягодицы, которые выглядят сзади как буква «А».
  4. Круглые – как правило, немаленькие, бросающие вызов гравитации, на , как у Дженнифер Лопес или женщин и семейства Кардашьян.
  5. Перевернутое сердце – этот тип отличается более плоской верхней частью и более полной нижней. «Эти формы очень естественно смотрятся, поэтому мя наиболее часто видим их моделях, демонстрирующих бикини».

Пластика ягодиц (глютеопластика): подготовка

Идеальные кандидаты на пластику ягодиц – девушки спортивного телосложения с незначительным или вообще отсутствующим птозом (обвисанием). Понятно, что таких пациентов очень мало, поэтому очень важно еще на этапе обдумывания операции определить ожидания и оценить размер предлагаемого имплантата (обязательно в положении лежа и стоя).

Залогом красоты новой «пятой точки» является правильный подбор размера имплантата, ведь слишком маленький не даст требуемого эстетического результата, а чересчур большой будет выпирать, искажая не только форму ягодиц, но и всю фигуру. Зная заранее точные размеры кармана, который формируется для размещения имплантата во время операции, а также ожидания пациента для увеличения, определить размер имплантата достаточно легко. Основное отличие этих имплантатов от грудных - более прочная оболочка из силиконового эластомера, которая исключает любую возможность повреждения. Как и в случае с увеличением груди , для каждой пациентки ягодичные имплантаты подбираются индивидуально – они бывают круглой и анатомической формы. Первые используются для протезирования округлых ягодиц, вторые – при работе с «грушевидными» ягодицами.

За 3 дня до процедуры назначается особая диета (необходимо потреблять продукты с низким содержанием клетчатки), также нельзя принимать аспирин или другие лекарства, которые способствуют кровотечению – это минимизирует риски во время операции пластики ягодиц. Противопоказания для пластики ягодиц те же, что и для других пластических операций.

Пластика ягодиц (глютеопластика): практика

Некоторые из тех же принципов, которые применяются в маммопластике, используются и в пластике ягодиц. Обязательно следует оценить качество кожи в нижней части спины, ягодичной области и боках; длину и расстояние ягодиц; наличие и степень птоза. Если существует проблема провисшей кожи в нижней части спины и ягодичной области из-за избытка дряблой кожи или значительной потери веса, следует отдавать отчет в том, что имплантат улучшит объем ягодиц, но не сможет исправить провисание или опущение мышц в этой области – это тот же самый феномен, который можно наблюдать и с грудью: объем не снимает вопрос подтяжки. Так что для исправления этого дефекта необходима резекция избытка кожи, репозиция анатомических структур и восстановление желаемых объема и проекции.

Пластика ягодиц проводится с применением общей или эпидуральной анестезии. Хирург делает два разреза, по одному для каждого имплантата, оставляя 2 см между ними: прежде чем размещать имплантаты, необходимо создать два кармана, куда их можно поместить. С помощью двух надрезов обеспечивается лучшее сохранение анатомических карманов и их изоляция, а также снижается риск формирования гипертрофированных рубцов впоследствии.

Пластика ягодиц (глютеопластика): варианты операций

Пластические хирурги выделяют четыре основные проблемы, которые они могут помочь решить: дряблость или опущение ягодичных мышц, а также увеличение объемов ягодиц. И в зависимости от исходного состояния «объекта», они советуют различные типы коррекции. Так, поскольку эндопротезирование, то есть увеличение ягодичной области с помощью силиконовых имплантантов, параллельно рекомендуется также филаментлифтинг – коррекция проблемных зон с помощью специальных нитей. Филаментлифтинг позволяет «поднять» ягодицы и изменить их контуры. Как альтернатива филаментлифтингу может использоваться липоскульптура, когда в ягодичную область вводится собственная жировая ткань пациента, изъятая из проблемных участков (бока, бедра и т.д.).

При опущенных ягодицах и «стертости» или морщинистости подягодичных складок (эти проблемы чаще всего встречаются при значительной потере веса, когда образуются значительные избытки кожи с отвисанием мягких тканей) показана  подтяжка ягодиц.  Подтяжка ягодиц может проводится и как самостоятельная операции, и в комбинации с лифтингом. Как правило, пластика ягодиц длится от 1 до 2 часов.

Иногда требуется просто «подтянуть» ягодицы. В таком случае хирурги чаще всего удаляют участок кожи с их верхней части, при этом нижние участки перемещаются вертикально вверх. За счет этого расправляются провисшие складки кожи внизу и ягодицы вновь приобретают приятные контуры. Такая операция длится от 1 до 3 часов и заканчивается наложением косметического шва.

Наиболее частая процедура, проводимая одновременно с постановкой ягодичных имплантатов - липоскульптура ягодичной области, охватывающая зоны нижней части спины, бедер (сзади и по бокам). Комбинируя эти процедуры, эстетические результаты пластики ягодиц положительно усиливается. Ультразвуковая липоскульптура более предпочтительна, поскольку она приводит к меньшему количеству гематом, чем стандартная липосакция, и не повышает риск потери крови. В то же время липосакция в нижней части спины усиливает мягкий изгиб, который формируют имплантаты в верхней части ягодиц.

Пластика ягодиц (глютеопластика): реабилитация

Госпитализация после пластики ягодиц длится от 1 до 5 дней, в зависимости от объема и масштаба проделанной хирургом работы. В течение первого месяца после операции нельзя садиться ни разу! В течение 2-3 дней запрещается спать на спине. Также для закрепления результатов операции необходимо постоянно носить компрессионное белье (в течении 4-6 недель после операции).

Пластика ягодиц: фото до и после

Если развивается инфекция, ее лечение требует временного удаления имплантата. Инфицирование раны локально обрабатывают, непременно используется антибиотик. Помимо инфекции пластика ягодиц несет другие риски и осложнения: воспаление, гематомы, асимметрия, смещение имплантатов. После операции могут появиться также небольшие растяжки.

Болевые ощущения и дискомфорт обычно уменьшаются или полностью проходят к 10-14 дню, а к нормальной активности можно вернуться через 2 недели, но к занятиям спортом – только минимум через полтора месяца после пластики ягодиц (а то и два-три). Достигнутые результаты этой операции сохраняются на должном уровне только при условии поддерживания постоянной массы тела.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

157


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

470


 

Товары
Статьи
Филаментлифтинг ягодиц Временная подтяжка ягодиц нитями.

236


Имплантанты В грудь, ноги, ягодицы... Вставляют не по-детски!

7300


Круропластика – пластика голеней Круропластика поможет улучшить форму ног.

110


Упражнения для ягодиц без приседаний Ягодицы можно подкачать и без приседаний!

618


Малярные мешки: процедуры по удалению Малярные мешки на скулах: как избавиться?

2661