Форум

Эритрулоза (малиновый сахар)

Эритрулоза в косметике обеспечивает эффект естественного загара без пятен.

18.04.2015

Эритрулоза (малиновый сахар) – натуральное соединение, которое применяется в составе косметики для загара и бронзанатах. Это именно то вещество, которое обеспечивает стойкий, долгосрочный, мягкий и равномерный загар разных оттенков коричневого цвета. Эритрулоза выполняет в косметике двойную функцию: это не только стойкий бронзант, но и эффективный солнцезащитный компонент. Синонимы: Erythrulose, L-erythrulose, D-erythrulose, а также запатентованные комплексные формулы Vegetan Premium и Tanbest™ 8810.

Свойства эритрулозы в косметике

Эффект эритрулозы как бронзанта практически повторяет действие другого распространенного в средствах для автозагара ингредиента – дигидроксиацетона. Хотя их получают из разных источников, активность эритрулозы аналогична: она реагирует с аминогруппами кератина на поверхности кожи, как и дигидроксиацетон, и в итоге меняет окраску поверхностного слоя эпидермиса. Тем не менее, дигидроксиацетон действует быстрее: он полностью меняет цвет кожи в течение 5,5 часов, в то время как эритрулозе требуется около двух с половиной суток для того, чтобы максимально проявить свое действие и придать коже оттенок «поцелуев солнца». Бронзирующий эффект средств, содержащих малиновый сахар, также может варьировать в зависимости от цвета кожи, однако, что касается ее солнцезащитных свойств, то они одинаковы для потребителей с любым фототипом.

Малиновый сахар считается более безопасным компонентом, чем более распространенный дигидроксиацетон, однако часто в косметике эти два компонента применяются в комбинации. При использовании одной только эритрулозы искусственный загар исчезает быстрее, но некоторые считают, что, этот ингредиент все-таки обеспечивает более естественный и приятный оттенок с меньшим риском разводов и полос при нанесении. Однако эритрулоза очень редко используется сама по себе в качестве единственного активного ингредиента в бронзанте из-за дороговизны и продолжительного срока ожидания проявки «загара». Впрочем, даже комбинированные средства с эритрулозой и дигидроксиацетоном дают более естественный, более глубокий и ровный загар без пятен, полос, в то врем как дигидроксиацетон, присутствующий в креме «в одиночку», может проявиться на коже оранжевыми полосами.

Впрочем, одним только бронзирующим или солнцезащитным эффектом действие эритрулозы в косметике не ограничивается: этот компонент выступает в различных продуктах как увлажнитель, антиоксидант, противовоспалительное вещество. К примеру, эритрулоза полезна не только тем, что продлевает загар, но также делает кожу менее сухой после инсоляции.

Малиновый сахар: показания и противопоказания

В последнее время в связи с ростом заболеваемости меланомой и другими формами рака кожи, которые связаны с интенсивным воздействием ультрафиолетового излучения, очень востребованы средства для автозагара. Западные специалисты рекомендуют их в качестве более здоровой альтернативы инсоляции. В целом же малиновый сахар не имеет противопоказаний кроме индивидуальной чувствительности к веществу. Многие люди, которые чувствительны к дигидроксиацетону, могут найти в средствах с эритрулозой безопасную альтернативу. Однако следует с осторожностью наносить средства, содержащие этот компонент, в области вокруг глаз – эритрулоза может вызвать их раздражение.

Косметика с эритрулозой (малиновым сахаром)

Прежде всего этот компонент можно найти в различны средствах для загара и автозагара (спреи, кремы, лосьоны и даже пенки), а также в составе ВВ- и СС-кремов и тональных основ. В автозагарах эритрулоза применяется только в сочетании с дигидроксиацетоном, в тональных основах и бронзирующих кремах она может вводиться как единственный пигментирующий компонент. Эритрулозу вводят в формулы таких средств обычно в концентрации от 2 до 8%, в зависимости от предполагаемой интенсивности цвета на «выходе». Как правило концентрация малинового сахара составляет 2-5% – в средствах для лица, 6-8% – в продуктах для всего тела.

Косметика, содержащая эритрулозу

Источники эритрулозы

Эритрулоза представляет собой кетоновый сахар, присутствующий в спелых красных ягодах малины и также в некоторых других красных ягодах. Как ингредиент, который добавляют в косметику, это прозрачная желтовато-вязкая жидкость. Для производства косметики эритрулозу получают различными биотехнологическими методами из растительных клеток этих ягод, а иногда – из молекул полисахаридов, синтезируемых бактериями Gluconobacter senedeus.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

79


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

319


 

Товары
Статьи
Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

483


Эллаговая кислота в косметике Полифенол, защитный и осветляющий агент.

1268


Малиновые кетоны для похудения Ароматная малина сжигает жиры

1811


Малиновый фреш Помогает худеть, сжигая жиры.

2996


Натуральные масла с SPF Некоторые масла содержат немного УФ-фильтров.

21928


Автозагар: крем спрей или мусс? Крем, спрей или мусс?

4200


Автозагар: состав и действие Красивый загар без долгих часов лежания на пляже.

2289