Энтероморфа в косметике

Противоаллергический венотоник, который вернет коже состояние идеального равновесия.

09.08.2017

Энтероморфа компресса – уникальный растительный компонент: это один из немногих косметических ингредиентов, который восстанавливает гомеостаз кожи, то есть приводит в порядок ее метаболизм, иммунитет, барьерную и другие функции. Конечно же, это моментально отражается на состоянии и внешнем виде кожи. Мало того, энтероморфа может даже способствовать похудению!

Энтероморфа надежно предупреждает обезвоживание кожи, улучшает ее структуру, уменьшает выраженность морщин и  прекрасно снижает чувствительность. Экстракт этой водоросли эффективно восстанавливает эпидермис, а также обладает противовоспалительным, заживляющим действием. В целом косметика на основе энтероморфы поддержит кожу в хорошем состоянии и поможет защитить ее от повреждающих внешних факторов. Синонимы: Enteromorpha Compressa, Enteromorpha Compressa Extract. Запатентованные формулы: PHYCOL EC®, Enteline® 2, HOMEOSTATINE™ M.S., Sea Silk, Green Confertii Extract-NS, Homeostatine®, DERMASOOTH™, HOMEOSTATINE™ M.S.

Действие энтероморфы в косметике

Всем уже, наверное, известно, что морские или даже речные водоросли просто незаменимы в производстве косметики – это, пожалуй, самые насыщенные полезными соединениями ингредиенты растительного происхождения. Однако энтероморфа выгодно отличается даже среди лучших: эта водоросль содержит ценные фуканы, редкие аминокислоты и углеводы, а также витамины и важные микроэлементы. Отчасти благодаря своему уникальному составу энтероморфа даже получила название «морской шелк».

Энтероморфа, применяемая в виде экстракта, проявляет регенерирующий, успокаивающий, балансирующий эффекты. В совокупности все терапевтические эффекты энтероморфы приводит к нормализации метаболизма, иммунной, барьерной и других важнейших функций кожи. Все это, в свою очередь, содействует восстановлению ее гомеостаза, то есть состоянию идеального природного баланса, который нарушают экологические и психологические стрессы, неправильный уход, плохая диета и другие вредные факторы. Экстракт энтероморфы также способен улучшать ионный обмен внутри и снаружи клеток.

Экстракт Enteromorpha compressa, дополненный пропиленгликолем, эффективно действует как антиаллергенный, венотонический, защитный агент. Помимо прочего, этот комплекс содействует похудению (за счет ускорения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке и стимуляции локального кровотока). Что касается использования в качестве венотоника, энтероморфу часто дополняют такими активными веществами, как глюкозамин и сульфатированные полисахариды – эти комплексы более активно содействуют антикоагуляционной активности препаратов на основе энтероморфы.

Кому показана энтероморфа

Экстракт энтероморфы подходит для ухода за раздраженной, поврежденной, безжизненной и увядающей кожей. Экстракт этой водоросли хорошо снимает раздражение и шелушение, уменьшает сухость и натянутость кожи, улучшает структуру и внешний вид тонкой, чувствительной и сухой кожи. Эта водоросль также применяется в средствах для ухода за волосами – она эффективно снимает зуд кожи головы и помогает восстановить поврежденные волосы. Основные показания к применению этого ингредиента:

  • Для тонизации и детоксикации кожи.
  • Для тонизации кожи и нормализации ее функеций.
  • Для снижения выраженности сосудистой сетки, купероза.
  • От темных кругов под глазами.
  • В комплексе мероприятий, направленных на похудение.
  • Для восстановления поврежденных волос.

Кому противопоказана энтероморфа

Экстракт энтероморфы безопасен при использовании по назначению: это нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая энтероморфу

Используется в основном в составе космецевтических средств по уходу за кожей лица, реже – в лечебных препаратах для восстановления поврежденных волос и раздраженной кожи головы. Экстракт Enteromorpha compressa также нашел применение в разработке препаратов для похудения и других средств по уходу за кожей тела.

Согласно Регламенту Европейского Союза, минимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 2-3% (в зависимости от предназначения препарата).

Источники энтероморфы

Энтероморфа компресса (Enteromorpha Compressa) – растение, принадлежащее к классу энтероморфных сардановых водорослей. Эта водоросль преимущественно распространена у берегов с холодным морским течением: она лучше всего разрастается в холодных водах. Как правило, обширно растет на горных породах и в морских бассейнах с высоким и среднем уровенем прилива. Встречается также у берегов Атлантики, Тихого океана и Средиземного моря.

Это достаточно большая водоросль – она иногда достигает до 1 м в высоту. Энтероморфа легко переносит воздействие прямых солнечных лучей, что может привести к временному пересыханию во время отливов. Когда Enteromorpha Compressa слишком долго находится под водой, корни растения ослабевают и отмирают. Прибой выносит водоросль на берег, она теряет свой ярко-зеленый цвет и приобретает белый оттенок. Такой «урожай» убирают в течение лета. Экстракт получают из таллома, он содержит полисахариды, насыщенны сульфатными солями и глюкозамином (около 63% в сырье).

Для Нее

Versace Versense Туалетная вода

2429


100 мл - 1176 грн

Заявите о себе!

Наши читатели: >42 000 из Украины, >17 000 из Киева Наши пользователи - Ваши клиенты.

13133