Форум

Древесный уголь в косметике

Бережное очищение кожи лица и головы, а также залог красивых и густых волос.

17.10.2016

Древесный уголь известен своими очищающими, увлажняющими и бактерицидными свойствами, благодаря чему уже много лет используется в качестве основной составляющей многих косметических средств. Чтобы понять, подойдут ли вам средства с древесным углем, необходимо разобраться с функциями этого ингредиента.

В первую очередь древесный уголь действует как сорбирующее вещество и эксфолиант. С одной стороны, он способен «вытянуть» из кожи минералы, токсины, примеси и другие вредные вещества, в результате чего содействует ее оздоровлению. Он помогает избавиться от химических загрязнений, устраняяих из пор кожи, а также устраняет неприятный запах. Как эксфолиант древесный уголь удаляет мертвые клетки кожи, чем также стимулирует рост клеток, делая кожу более мягкой, нежной и гладкой. Покупая средство с древесным углем можно решить сразу несколько задач. К тому же ведущие косметические бренды планируют расширять свои линейки продуктов на основе древесного угля. Синонимы: Charcoal Powder, Charcoal. Запатентованные формулы: VD- VCB25, ISD- VCB25, SpecKare™ BCP, WD- VCB2.

Действие древесного угля в косметике

Древесный уголь обязан своим целебным свойствам специфической пористой структуре и минеральным веществам, которые он содержит в своем составе – это разнообразные макро- и микроэлементы, такие как кальций, калий, натрий, магний и железо. В комплексе с другими активными веществами древесный уголь насыщает кожу полезными веществами и минералами, делает ее более увлажненной, упругой, свежей, сужает расширенные поры. Однако рассмотрим его основные эффекты по порядку.

Адсорбент – при очищении кожи или волос он как губка впитывает все загрязнения. Древесный уголь обладает великолепной способностью к абсорбции, благодаря чему продукты с его использованием глубоко, но мягко очищают загрязнения. Без вреда для кожи этот компонент вытягивает токсины на поверхность, поэтому средства для умывания с древесным углем не только справляется с основной функцией очищения, но и ускоряет процессы регенерации, обновляет кожу. Углерод, который содержится в этом компоненте, проявляет дополнительный восстанавливающий эффект. Также благодаря прекрасному очищению кожа приобретает более равномерный тон и гладкую текстуру. Однако не только кожа лица и тела нуждаются в глубоком и бережном очищении – нельзя забывать о коже головы. Благодаря глубокому очищению выводятся избытки сала и грязи, благодаря чему удается избежать множества проблем: сальности, себореи, выпадения и поредения волос, потерю блеска и пр.

Следующая важная функция древесного угля – регулирования уровня влажности, ведь это чрезвычайно пористое вещество, поэтому прекрасно поглощает излишнюю влагу, которая находится на поверхности и в дальнейшем приводит к повышенному салоотделению и проблемам избыточной жирности кожи и потливости.

Древесный уголь – одно из самых безопасных антибактериальных средств. Так, при угревой болезни ежедневное очищение кожи лица гипоаллергенным мылом с древесным углем может заменить множество флакончиков для борьбы с акне. Поскольку глубокое очищение стимулирует регенерацию и естественное увлажнение кожи – дополнительного ухода не потребуется. При восстановлении после вспышки акне применение мыла с древесным углем позволяет очень быстро восстановит защитный барьер кожи и позволит выровнять ее структур. Кроме этого, древесный уголь нормализует PH-баланс кожи и оказывает умеренное вяжущее действие – а поддержание нормального уровня кислотности на поверхности кожи не позволит случиться рецидивам обострений акне.

Кому показан древесный уголь

Этот компонент широко используется с целью детоксикации и эксфолиации кожи лица и тела и отлично подходит для жирного и склонного к акне типов кожи: он замечательно удаляет с поверхности кожи излишки жира и загрязнения различного характера. Древесный уголь можно представить своеобразным «пылесосом» для кожи: мелкие частицы этого вещества активно всасывают излишки кожного сала, грязь, поглощают бактерии и токсичные продукты их жизнедеятельности, которые часто являются причиной появления угрей и воспалительных элементов на коже. Полезно знать, что после применения маски с древесным углем ополоснуть личико холодной водой, чтобы закрылись расширенные и очищенные от грязи и жира поры.

Древесный уголь также показан как эксфолиант в составе механических пилингов, содействующих очищению кожи при различных кератозах, а также как средство от запаха пота и пр. Скрабы на основе угля хороши тем, что деликатно удаляют отмершие клетки эпидермиса, практически не повреждая кожу.

Шампуни с древесным углем глубоко очищают волосы и кожу головы от грязи и остатков отягощающих силиконовых продуктов для укладки, нормализуют липидный баланс на поверхности скальпа, стимулируют местное кровообращение. Угольный шампунь будет особенно полезен при повышенной жирности кожи головы, выпадении волос, перхоти.

Кому противопоказан древесный уголь

Косметику с этим компонентом нельзя использовать, если на коже есть механические повреждения или при таких кожных заболеваниях, как экзема. При чувствительной коже древесный уголь также не рекомендован. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая древесный уголь

Древесный уголь находит применение при разработке широкого спектра очищающих средств, включая мыло и пенки для лица, на его основе выпускают также кремы и маски, порошки для ванн, зубные пасты, шампуни, бальзамы для волос, а также продукты для саун и бань (специальные скрабирующие мочалки, полотенца и др). Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 10%.

Источники древесного угля

Любые органические свойства активированного угля во многом зависят от переработанной древесины, из которой его получают при переработке, а также способа производства. Наиболее уникальный активированный уголь – бамбуковый, проходящий обработку при температуре выше 1 000 градусов Цельсия. Но одно из важнейших отличий древесного угля – пористость, от которой зависит его способность к абсорбции, а она в зависимости от источника может отличаться в десятки раз.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

158


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

475