Форум

Цвет помады расскажет о характере

Розовая, красная, черная или бесцветная помада.

17.06.2011

«Женщина без помады – как незаконченная картина», - утверждает Тьен, фотограф и креативный директор косметики Dior на протяжении почти 30 лет. О «красках» для этой совершенной «картины» - различных цветах губной помады – можно говорить бесконечно.

Розовый розовому - рознь

Сегодня наибольшее число оттенков губной помады предлагается именно в розовой палитре. Даже красный не может соперничать с розовым в разнообразии оттенков.

Тем удивительнее тот факт, что розовой помаде еще не исполнилось и ста лет! Да-да, она появилась лишь в конце 1930-х годов.

Какие же цвета, в таком случае, предпочитали модницы 1910- 20-х - звезды немого кино, например? На их сильно напудренных лицах можно было лицезреть помаду темно-вишневого и сургучного оттенка. Ведь черно-белое кино требовало контрастов. Розовой помаде недоставало выразительности, никто о ней и не помышлял.

Модницы копировали стиль кино-идолов и рисовали себе темно-красные рты-сердечки. Но к середине 1930-х вдруг стало понятно, что кино – это кино, а жизнь – это жизнь. Тут-то два косметических гиганта – Lancome и Guerlain – и выпустили сенсационную новинку – нежно-розовую помаду.

Они до сих пор оспоривают первенстве в выпуске на рынок розовой помады. Сошлись на том, что первым все же был Lancome - в 1935 году. Зато Guerlain может гордиться тем, что первым выпустил выдвигающуюся помаду в металлическом тюбике. У этого концерна и сейчас можно подобрать весьма интересные, сложные оттенки розового – в мерцающей помаде Guerlain KissKiss Strass.

Мода последнего десятилетия знает и одиозные оттенки розового цвета помады.  Быстро ставший анекдотическим образ «девушки блонды» комплектовался, помимо соответствующего цвета волос, обязательным загаром, обилием «наращенных» частей и – непременно и обязательно – припухлым ярко-розовым ртом.

Что и говорить, Памеле Андерсон и Маше Распутиной удалось существенно скомпрометировать розовую помаду. Скомпрометировать, но не вывести из моды.

Психологи утверждают, что розовый цвет помады всегда будет притягивать к себе, ведь он говорит об активном характере, беззаботности и бьющей через край жизненной энергии. В общем, хотите жизненного успеха – остановите выбор на розовом цвете.

Бесцветная помада

Считается, что моду на «обнаженные губы» ввела Брижит Бардо. Ее образ женщины-ребенка говорил о натуральности и расслабленности. Свои чувственные пухлые губы Бардо подкрашивала почти бесцветной помадой. А блеск для губ ей, по слухам, заменял… обыкновенный вазелин.

Такая страсть Бардо ко всему натуральному впоследствии трансформировалась в ее акции по защите животных и, во-вторых, в ее пафос естественного старения - без всяких пластических вмешательств.

Из нынешних звезд помаду цвета «нюд» уважают Линдсей Лохан, Джессика Билл, Виктория Бэкхем, Кейт Мосс. Помада светло-коричневого, розовато-бежевого оттенков, почти не отличающаяся от естественного цвета губ, словно говорит: принимайте меня такой, какая я есть. Нравится вам это или нет, я буду делать только то, что мне вздумается – такой уж у меня характер.

Уж если эти знаковые персоны на что-то и променяют «нюд» – так только на радикальный красный.

«Красная помада, ты моя отрада…»

Красный – цвет страсти. С одной стороны, это банальность. А с другой – с этим не поспоришь. Красногубыми были египетские жрицы любви и греческие гетеры.

Часто красная помада становится своего рода фетишем, центральной составляющей образа. Так было, например, с Мерилин Монро. «Её губы всегда были пухлыми и соблазнительными, - писали газеты. - Чтобы достичь такого эффекта, она наносила три оттенка красной помады, а потом покрывала их смесью вазелина с воском».

А еще говорят: «Красная помада идет только красивым».

Но, может, стоит повернуть иначе: это красная помада делает нас красивыми? Гвинет Пэлтроу проговорилась в недавнем интервью Esquire: «Красота - это когда тебе комфортно в твоем теле. Или просто помада бл*дского цвета».

И не надо даже уточнять, что это за цвет. Красный, разумеется.

Красными помадами особо славятся Dior и Chanel. Можно остановить свой выбор на Chanel Rouge Allure Lipstick.

А что говорят психологи о характере особы, предпочитающей красную помаду? Если красной помадой женщина пользуется не для торжественных выходов, а ежедневно, это свидетельствует об эксцентричности ее нрава.

Собственное мнение насчет красной помады есть даже у экстрасенсов! Они говорят, что использование чистого красного цвета в помаде несет нервозность и даже может стать причиной нервного срыва. Зато алый оттенок «насыщает ауру сексуальной энергией, однако может спровоцировать на отношения, основанные отнюдь не на любви».

В общем, берегите себя и помните, что с красной помадой можно и переусердствовать.

«Я крашу губы гуталином…»

Время от времени черные губы (достояние панков 1980-х годов и готов 2000-х) мелькают на подиумах. Вот Yves Saint Laurent в 2008-м выпустил не только черногубых моделей на подиум, но и - линейку черных блесков.

И хотя это поспешили объявить фэшн-революцией, черная помада, в отличие от черного лака, в повседневной моде пока не прижилась. Ну, разве что звезды порадовали. Лейтон Мистер, например, для журнала Elle снялась с черными губами и в обнимку с женихом. Парень оказался не из робких: не испугался, не убежал.

Только общественность от черной помады оправилась, подоспела свежая новость: фиолетовые губы и ногти – главный beauty-тренд 2011 года! Пророком мэйк-апа в лиловых тонах стал Джорджио Армани. На его показе одежда насыщенных изумрудного, гранатового, сапфирового цветов «усиливалась» на моделях матовой лиловой помадой и флуоресцентным фиолетовым лаком.

Что ж, посмотрим, приживется ли эта мода. Но на всякий случай напомним, что, по мнению все тех же психологов, фиолетовая помада «создает мощное отрицательное поле, которое мешает любому продолжительному контакту и делает человека одиноким». Вот так-то!

Лучше уж выбрать нетривиальную новинку последних лет – помаду с эффектом «обугленных губ». Специальный состав этой помады обеспечивает губам «утомленную зацелованность». Ее создатели божатся, что это необыкновенно эротично.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

169


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Услуги
Статьи
Необычная помада: варианты на все случаи жизни Ярко, загадочно, оригинально.

980


Контурирование лица (моделинг) Контурирование – скульптурно-точеный визаж.

5238


Оранжевые губы 2014: тренд с подиумов Для оранжевого настроения!

5380