Форум

Карвон в косметике и гигиенических средствах

Карвон: приятный аромат и противомикробное действие.

02.05.2015

Карвон – распространенное природное вещество, которое встречается в составе эфирных масел многих растений: тмина, укропа, цитрусовых фруктов и хвойных деревьев. В составе косметики и гигиенических средств карвон применяют в качестве смягчающего кожу компонента, антимикробного агента, а также в качестве отдушки.

Синонимы: Carvone, Caraway Seed Extract, как парфюмерный продукт: Carvone Essence, L-CARVONE (2-Cyclohexen-1-one, 2-methyl-5-(1-methylethenyl); запатентованная формула – Caraway CO2-se extract.

Действие карвона в косметике

В составе косметики карвон выполняет три функции – эмольента, противомикробного вещества и ароматизатора. Пожалуй, в косметической индустрии наиболее часто используется его второе и третье свойства: карвон известен как аллерген, провоцирующий реакции гиперчувствительности на коже.

Кому показан карвон

Карвон наиболее востребован как ароматизатор в зубных пастах, который наряду с мятой обеспечивает ощущение свежести и чистоты, а также помогает регулировать численность болезнетворных бактерий в полости рта.

Кому противопоказан карвон

При использовании в составе средств по уходу за кожей может значительно повышать риск сенсибилизации, в том числе спровоцировать контактный дерматит. Карвон также способен раздражать кожу, поэтому косметические продукты, которые содержат этот компонент, противопоказаны при чувствительной коже.

Средства, содержащие карвон

Карвон достаточно широко используется в парфюмерии, также его можно найти в составе зубных паст, дезодорантов, гелей для душа и т.д. Также карвон добавляют в формулы средств по уходу за кожей (уход за лицом, очищение лица, уход за телом, уход за детской кожей), декоративную косметику и средства по уходу за волосами (шампуни, бальзамы и продукт для укладки).

Источники карвона

В парфюмерной промышленности этот продукт на терпеновой основе получают из хвои сосны и семян обыкновенного тмина (Carum Carvi). Эфирное масло семян этого растения очень часто используют в качестве вкусового агента и ароматического компонента в гигиенических средствах и косметике. Переработанный карвон имеет освежающе «прохладный», несколько мятный запах, полностью растворим в спирте и очень устойчив к окислению.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

127


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

407


 

Товары
Статьи
Черный тмин в косметике Черный тмин (Nigella Sativa): здоровье кожи, волос и полости рта.

3167


Деготь Антисептик от педикулеза, экземы и псориаза из березы.

2621


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

9


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

44


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

87