Форум

Масло макадамии

Свойства масла макадамии, применяемые в косметике.

30.12.2012

Наличие масла макадамии в составе косметики отмечается надписью Macadamia Oil, Macadamia Ternifolia, Macadamia Nut Oil.

Свойства масла макадамии, применяемые в косметике:

Омолаживающее. Масло макадамии ускоряет обменные процессы в клетках кожи, улучшает ее структуру и тонизирует.

Увлажняющее. Масло макадамии обладает уникальными увлажняющими свойствами: улучшает липидный барьер кожи, глубоко проникает в ткани, балансирует содержание влаги в клетках.

Разглаживающее. Масло макадамии смягчает кожу,  борется с растяжками, избавляет от шелушения, разглаживает мелкие морщинки, особенно в области вокруг глаз.

Противовоспалительное. Масло макадамии устраняет раздражение на коже, особенно эффективно - на детской, лечит солнечные ожоги, обветренность кожи и обморожения.

Регулирующее. Масло макадамии регулирует жировой обмен в клетках кожи, усиливая выработку кожного сала в зрелой увядающей коже, эффективно борется с целлюлитом.

Очищающее. Масло макадамии содержит фитостеролы, снижающие проявление пигментации, а также избавляет от купероза, выравнивает цвет лица.

Защитное. Масло макадамии обладает естественным солнцезащитным фильтром, предохраняя кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Укрепляющее. Масло макадамии укрепляет и увлажняет волосы, выравнивает их структуру, обеспечивает лечение и питание волос, ослабленных окрашиванием, обесцвечиванием, химическими завивками.

Масло макадамии медики рекомендуют применять при артритах, ангинах и в качестве профилактического противоопухолевого средства, а также в случаях сильного обезвоживания кожи.

При употреблении внутрь масло макадамии снижает уровень холестерина и рекомендовано для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Косметику с содержанием масла макадамия нужно хранить в прохладном темном месте.

В какой косметике встречается масло макадамии?

  • увлажняющая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • увлажняющий крем для лица
  • увлажняющее молочко для тела
  • масло для загара
  • лосьон после загара
  • бальзам для губ
  • крем для увядающей кожи
  • масло для массажа
  • маски для укрепления волос
  • шампунь для окрашенных и ослабленных волос
  • антицеллюлитный крем
  • скраб для лица и тела
  • лосьон после бритья

Использование косметики с маслом макадамии нежелательно:

  • в случае аллергии на эфирное масло макадамии
  • при эпилепсии

Что такое масло макадамии применяемое в косметологии?

Макадамия – австралийский орех, растущий на тропических деревьях, достигающих 15-метровой высоты. Плодоносить деревья макадамия начинают лишь после 7-10 лет роста, на каждом таком дереве может вызревать до 100 кг некрупных, но очень твердых орехов, немного похожих на лесные.

Особенность орехов макадамия в том, что их скорлупу практически невозможно разбить вручную, да и собирать руками крайне тяжело. Возможно, поэтому макадамия – самый дорогостоящий орех в мире: стоимость 1 кг достигает 30 долларов.

Из 9 известных видов макадамии 5 растут только в Австралии, остальные культивируются в Бразилии, Южной Африке, а Гавайям за последние несколько лет даже удалось обогнать Австралию по количеству поставленных на рынок орехов макадамия.

Австралийские аборигены издавна высоко ценили макадамию за исключительную питательность и вкусовые качества, называя их муллимбимби или киндал-киндал. Из орехов отжимали масло и лечили им болезни суставов, авитаминозы, ожоги, раны и прочие повреждения кожи. С появлением европейцев орехи макадамия превратились в Австралии в устойчивую валюту, поскольку жители Европы и Америки очень полюбили вкус этих необычных орехов. А ботаник фон Мюллер первым описал это растение и дал ему название в честь своего коллеги Джона Мак-Адама. В 1930 году в Австралии была создана Ассоциации любителей макадамии, и с тех пор название этого ореха стало общепринятым.

Откуда берется масло макадамии для косметики?

Скорлупа макадамии – самая твердая из всех известных орехов, поэтому ее разбивают специальными аппаратами механически, а перед этим выдерживают несколько месяцев в хорошо проветриваемом помещении, чтобы скорлупа просохла и легче отделялась от ядер. После очистки от скорлупы ядра еще некоторое время вылеживаются, прежде чем из них начнут выжимать масло.

Масло из орехов макадамия извлекают методом холодного прессования. Масло почти бесцветное, прозрачное, со слабым ореховым ароматом.

Известен еще и способ получения масла макадамии путем экстракции растворителями, но оно значительно уступает нерафинированному маслу по ароматическим и целебным свойствам.

Уникальность масла макадамии – в его химическом составе. Оно содержит около 25% пальмитолеиновой кислоты, тогда как липиды человеческой кожи включают около 20% этого элемента, а из животных жиров сравнимое количество этой ценной кислоты встречается лишь в спермацете и норковом жире. Растительные же масла обычно содержат пальмитолеиновую кислоту в ничтожно малых количествах. Благодаря столь  уникальному составу ( в масле макадамия есть еще дополнительно длинный перечень ненасыщенных жирных кислот) масло макадамии, как никакое другое, эффективно воздействует на человеческую кожу, глубоко проникая в ее ткани, увлажняя, питая и защищая клетки. Масло макадамии считается благородным и вводится в состав элитной косметики многих брендов (например бальзам для губ от Biotherm,  шампуни и маски для волос от L’oreal).

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

119


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

376


 

Товары
Статьи
Маслянистые орехи Ореховые масла богаты жирными кислотами.

3244


Крем и флюид для тела Vichy NUTRI Extra Для экстра-увлажнения и питания сухой кожи.

2929