Форум

Авокадо масло

Свойства масла авокадо, применяемые в косметике.

12.02.2013

Обычно в косметике масла авокадо (Avocado Oil, Persea Americana (Avocado) Oil) до 10% состава косметического средства. Оно является отличной базовой для других растительных эфирных масел.

Свойства масла авокадо, применяемые в косметике

Увлажняющее. Масло авокадо регулирует глубокое увлажнение кожи и волос, придавая коже свежесть, а волосам блеск.

Омолаживающее. Глубоко питает и восстанавливает структуру клеток кожи, стимулирует клеточный обмен веществ и ускоряет обретение кожей упругости и эластичности.

Разглаживающее. Уменьшает шелушения, глубоко питает клетки кожи, разглаживает целлюлитную «апельсиновую корку».

Противовоспалительное. Масло авокадо снимает воспаление ногтевого валика, избавляет кожу лица от гнойничковой сыпи.

Заживляющее. Масло авокадо быстро восстанавливает целостность кожи, заживляя ее при мелких ранках, порезах, воспалениях.

Укрепляющее. Масло авокадо устраняет ломкость волос, избавляет от секущихся кончиков; укрепляет ногтевые пластинки.

В медицине масло авокадо применяется для профилактики рахита у детей и стимулирования лактации у кормящих грудью женщин; для лечения ожогов, обморожений, различных кожных заболеваний; регулирования иммунодефицита, жирового обмена, гормональных сбоев. По некоторым данным, масло авокадо может повышать потенцию и даже помогать при некоторых формах бесплодия.

Косметику с содержанием масла авокадо следует хранить в плотно закрытой темной или непрозрачной упаковке, желательно в прохладном месте.

Косметика в которой встречается масло авокадо

  • крем для кожи вокруг глаз
  • крем для сухой кожи
  • крем для области шеи и декольте
  • лосьон для воспаленной кожи
  • питательное молочко для тела
  • крем, масло для загара
  • бальзам для губ
  • крем для дряблой, увядающей кожи
  • масло для массажа
  • питательные маски для волос
  • шампуни, бальзамы для волос
  • крем для ног
  • антицеллюлитный крем
  • питательный крем для рук и ногтей
  • средства после бритья
  • крем для лица с маслом авокадо

Применение косметики с маслом авокадо нежелательно:

  • при аллергии на масло авокадо

Вообще это одно из немногих масел, которое практически не имеет противопоказаний, рекомендуется для включения в рацион питания беременных женщин и детей первого года жизни как продукт с очень высоким содержанием легкоусвояемых полезных элементов.

Что такое масло авокадо применяемое в косметологии?

Авокадо – это высокое вечнозеленое дерево, родиной которого считается территория современного Чили. Древние ацтеки называли его ауакатль, что означало «лесное масло», перуанцы упоминали как агуакате, а в русском языке это растение имеет название агакат, а его плоды зовут «аллигаторовой грушей». Впрочем, само дерево авокадо – из рода лавровых и имеет название Персея американская (Persea americana).

Множество наименований и упоминаний авокадо свидетельствует о том, что ценность его плодов и добываемого из них масла признана давно и неоспоримо. Авокадо – уникальный плод по содержанию ценнейших для человека активных элементов. Масло из плодов авокадо, по данным ученых, добывали еще в 3 тысячелетии до н.э. В масле авокадо выделено 12 из известных науке витаминов, а перечисление микроэлементов напоминает чтение таблицы Менделеева. Около 30% состава масла авокадо – полиненасыщенные жирные кислоты, действующие на наш организм как натуральное омолаживающее средство, выводящие токсины и регулирующие обмен веществ. Масло авокадо способно поднимать настроение и повышать работоспособность, оно полезно для профилактики множества заболеваний, среди которых сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, кожные.

Особенность масла авокадо в том, что его можно применять и внутрь - в виде добавок или заправок к блюдам, и наружно – как элемент косметических средств по уходу за кожей и волосами. Всего несколько капель масла авокадо, добавленные к любимому шампуню или крему, способны творить чудеса, придавая коже здоровый и свежий вид, а прическе – силу и блеск.

Откуда берут масло авокадо для косметики?

Сегодня промышленным выращиванием авокадо для получения масла занимаются США, Австралия, Новая Зеландия, Израиль, некоторые страны Центральной Америки и Южной Африки.

Для производства масла годятся плоды авокадо, которые достигли достаточной степени зрелости, но при этом имеют непривлекательную потемневшую или поврежденную кожуру, т.е. не годны для продажи. С одного дерева авокадо обычно снимают около 200 кг плодов. Мякоть авокадо аккуратно отделяют от кожуры и косточки, нарезают тонкими ломтиками, слегка подсушивают и затем отжимают масло, очищая его от остатков жмыха при помощи центрифуги. Очень важно соблюдать определенный температурный режим при отжиме масла авокадо, чтобы сохранить все его ценные свойства. Масло первого отжима, или Extra Virgin Avocado Oil, имеет изумрудно-зеленый цвет, иногда с рыжевато-коричневым оттенком, и мягкий, немного пикантный ореховый аромат. Для получения 250 г масла авокадо требуется около 30 крупных плодов.

Рафинированное масло авокадо имеет бледно-желтый цвет и почти лишено запаха. Оно не столь полезно, как продукт первого отжима, зато у него очень высокая точка кипения – около 270°, потому в нем удобно тушить овощи без утраты их ценных элементов.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

169


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

488


 

Товары
Статьи
Олигомерные проантоцианидины в косметике Агенты по борьбе с возрастом и стрессом кожи.

513


Натуральные масла с SPF Некоторые масла содержат немного УФ-фильтров.

21996


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

53


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

114


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1659