Форум

Масло лесного ореха

В какой косметике встречается масло лесного ореха?

11.02.2014

Концентрация масла лесного ореха (фундука, лещины) в составе косметики (Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Hazelnut oil) часто достигает  10-15%.

Свойства масла лесного ореха в косметике:

Омолаживающее. Масло лесного ореха обеспечивает коже сохранение гидролипидного барьера, питает ее, обладает выраженными подтягивающими свойствами, предупреждает появление дряблости и мелких морщин.

Очищающее. Масло лесного ореха обладает стягивающими свойствами, регулирует выделение кожного сала, сужает поры.

Разглаживающее. Масло лесного ореха эффективно в уходе за шрамами и растяжками, в борьбе с целлюлитом, избавляет от «гусиных лапок» в области глаз и мелких морщинок в уголках рта.

Противовоспалительное. Масло лесного ореха активно влияет на воспалительные процессы в тканях кожи и очень полезно при угревой сыпи, гнойных высыпаниях, абсцессах, экземе.

Осветляющее. Масло лесного ореха при регулярном использовании избавляет от купероза и отчетливо тонизирует кожу, придавая ей посвежевший вид.

Защитное. Масло лесного ореха обладает солнцезащитным фактором (SPF) 4, устраняет последствия влияния на кожу ветра, мороза, жгучего солнца и предохраняет ее от шелушения, покраснения, пересушивания.

Укрепляющее. Масло лесного ореха в составе маски для волос предотвращает их выпадение.

Масло лесного ореха закапывают в нос при воспалении придаточных пазух,  разведенное с водой пьют при бронхите, в виде аппликаций накладывают на ожоги и на больные суставы при ревматизме, принимают при мочекаменной болезни и анемии. Масло используют в качестве диетический добавки при ожирении, поскольку оно очень питательно и при этом содержит крайне мало углеводов. В народной медицине масло лесного ореха считается хорошим противоглистным средством.

В какой косметике встречается масло лесного ореха?

  • питательная, разглаживающая эмульсия для кожи вокруг глаз
  • молочко для умывания
  • дневной крем для чувствительной кожи
  • дневной крем для жирной и комбинированной кожи
  • ночной крем для увядающей кожи
  • маски, питательные кремы для зоны декольте
  • крем для повышения упругости груди
  • молочко для ухода за проблемной кожей
  • молочко после загара
  • бальзам для губ
  • крем для увядающей кожи
  • пена для ванны
  • масло для антицеллюлитного массажа
  • крем для лица при проявлениях купероза
  • крем от растяжек
  • маски, шампуни для укрепления волос

Косметику с маслом лесного ореха хранят в шкафу,  а после вскрытия – в холодильнике, поскольку ореховое масло быстро прогоркает.

Применение косметики с маслом лесного ореха нежелательно:

  • при склонности к аллергии, поскольку лесные орехи довольно сильные аллергены
  • при обострении псориаза

Что такое масло лесного ореха применяемое в косметологии?

Лесной орех (лещина, фундук) – плод ветвистого крупного кустарника, родиной которого считается территория современной Турции и Кавказ. Оттуда растение распространилось в страны Средиземноморья и далее по всему миру, не исключая Новый Свет.

Ценность лесного ореха заключалась в том, что кустарник довольно неприхотлив, укрепляет почвы и защищает жилища от непогоды благодаря тонким вьющимся веткам, образующим запутанные переплетения. А еще он обладает довольно мягкой текстурой ядер - очень питательных, содержащих много масла и обладающих лечебными свойствами.

По мнению ученых, лесные орехи использовались человеком в пищу еще в бронзовом веке. Долгое время растение считалось сакральным: люди верили, что орех дарит бессмертие, его ветки способны укрощать стихии и указывать на спрятанные сокровища.

Родовое название Avellana лесной орех получил  по названию итальянского портового города Авеллино, где в древности шла бойкая торговля этими плодами. Упоминание о масле лесного ореха было найдено в трудах Авиценны, который предписывал употреблять его при истощении и тяжелых болезнях для поддержания сил организма. Масло лесного ореха пользовалось высоким спросом у восточных красавиц, которые использовали его в мыловарении, умащивали им кожу и волосы.

Откуда берут масло лесного ореха для косметики?

Сбор орехов до сих пор часто производится вручную, хотя имеются механизмы, похожие на пылесосы, которые втягивают с земли опавшие орехи, попутно очищая их от шелухи и грязи.

Масло лесного ореха чаще всего получают методом холодного прессования, поскольку в ореховых ядрах содержится до 80% масла. После фильтрования получается прозрачная, текучая жидкость бледно-янтарного цвета с легким, сладковатым, характерным ореховым ароматом и вкусом, напоминающим миндальное масло. Масло лесного ореха  быстро и легко впитывается в кожу, не комедогенно, не растворяется в воде. Оно содержит широкий перечень ценных жирных кислот, минералов, витамины А, Е, С, группы В.

Интересно, что ядра лесного ореха бывают тем крупнее, чем теплее климат страны, где его выращивают. Содержание витамина Е, например,  в испанском масле лесного ореха гораздо выше, чем в полученном из орехов, выращенных на территории США.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

182


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

513


 

Товары
Статьи
Витамин Е Дозы, продукты, польза, дефицит, передозировка.

1375


Маслянистые орехи Ореховые масла богаты жирными кислотами.

3263