Форум

Красный пилинг (Red Peel)

Процедура красного пилинга помогает «сбросить» старую морщинистую кожу и обрести новую и молодую.

23.08.2015

Красный пилинг – это двухфазный химический пилинг на основе сложной кислотно-антиоксидантной формулы, разработанный американскими химиками и дерматологами, который известен на Западе как Red Peel. Название этой процедуры перекликается с известным голубым пилингом Obagi – однако профиль безопасности красного пилинга куда выше, причем он не уступает Obagi Blue Radiance Chemical Peel также и в эффективности при решении широкого спектра косметических проблем.

Действие красного пилинга

Красный пилинг – это особая функциональная система, состоящая из химического пилинга и антиоксидантной защиты кожи. Состав красного пилинга отличается от подобных формул его химических аналогов, тем что он содержит много растительных экстрактов, природных антиоксидантов, которые помогают восстановиться коже после повреждений, индуцированных кислотой – в этом и кроется секрет уникального действия красного пилинга.

Степень глубины этого пилинга варьирует от поверхностного до серединного. Красный пилинг снижает выраженные признаки старения кожи, способствуя восстановлению поврежденных волокон коллагена и эластина и более активному синтезу этих важнейших структурных протеинов, обеспечивающих упругость и эластичность нашей кожи.

При его помощи могут быть устранены все возрастные косметические дефекты, которые портят внешность: морщины, пигментные пятна, гиперкератоз, неровная текстура кожи, фотоповреждения. Красный пилинг с помощью кислотных компонентов удаляет поврежденные слои эпителия, омолаживает кожу, борется с фото- и биологическими признаками старения, подтягивает овал лица, а также помогает избавиться или уменьшить растяжки, шрамы, возникшие в результате воспалений и угревой болезни, а также легкий птоз в зонах с тонкой кожей.

Красный пилинг: эффект определяет состав

Уникальность этой процедуры заключается в его формуле, состоящей из сочетания пировиноградной кислоты, запатентованного антиоксидантного комплекса и ряда других компонентов. Красный пилинг поставляется для применения в подготовленных дозированных упаковках. Давайте рассмотрим его состав более подробно: как работает тот или иной компонент в составе Red Peel.

Пировиноградная кислота – этот базовый натуральный ингредиент биохимически близкий нашей коже: он представляет собой важнейший промежуточный продукт, поддерживающий метаболизм протеинов, липидов и углеводов в естественных условиях. Уникальные характеристики этого компонента позволяют проводить пилинги разной глубины – от поверхностного до срединного. В составе красного пилинга пировиноградная кислота присутствует в стабилизированном состоянии, поэтому может использоваться в достаточно высокой концентрации (ее содержание достигает 50 %). Однако это не делает процедуру опасной: именно за счет стабилизации данный активный ингредиент становится безвредным – он не провоцирует развитие нежелательных эффектов, присущих агрессивным пилингам (сильного жжения, пощипывания, покраснения боли или особого дискомфорта). Напротив, пировиноградная кислота уже сама по себе несколько снижает проявление оксидативного стресса, попутно снимая омертвевшие слои эпидермиса и «подбираясь» к дерме. При нанесении на кожу стабилизированная пировиноградная кислота в концентрации 50 % буквально на несколько минут способна достичь сосочкового слоя эпидермиса, где в изобилии расположены коллагеновые волокна – и там она и проявляет свой эффект по максимуму.

Красный пилинг выгодно отличается на фоне остальных химических пилингов также тем, что его база активируется не при помощи агрессивного этилового спирта: в формулу Red Peel включен специальный гелеобразный растворитель, благодаря которому субстанция начинает работать при нанесении на кожу и достигается стабилизация пировиноградной кислоты. Этот компонент повышает растворимость пировиноградной кислоты, но при этом не позволяет ей деградировать. Растворитель в виде геля является носителем двух фаз – гидрофильной и липофильной. Двухфазна формула содействует равномерному проникновению кислоты в поверхностные слои эпидермиса и, соответственно, ровную эксфолиацию по всей зоне обработки. Дополнительно растворитель проявляет также буферные свойства: балансирует pH пилинга, увлажняет кожу и защищает ее от ожогов, индуцированных кислотным ингредиентом. Такое разностороннее действие геля-растворителе позволяет обойтись в ходе процедуры без последующего использования щелочных компонентов.

Красный пилинг: до и после

Еще одна оригинальная особенность Red Peel – антиоксидантный комплекс Red Orange Complex, который за счет двухфазного геля также легко проникает через поверхностные слои эпидермиса ближе к дерме. Данный антиоксидантный комплекс сформулирован на основе экстракта красных (сицилийских) апельсинов Citrus sinensis. Яркий красный цвет этим цитрусовым придают особые антиоксиданты – антоцианы: они отличаются мощным действием и содержатся в этих фруктах в крайне высоких концентрациях. Также в сицилийских апельсинах содержится большое количество других эффективных антиоксидантов, например,принадлижащих к классу флавоноидов. Один из лучших ингредиентов этого класса в составе Red Peel – цианидин-3-глюкозид. Помимо этого, в состав комплекса Red Peel входят другие ценные компоненты цитрусовых: витамин С, гесперидин, нарирутин, фенольные соединения (кофейная, феруловая, кумаровая, синаповая и некоторые другие органические кислоты). Все эти ингредиенты красного пилинга обладают выраженным антиоксидантным действием, что защищает кожу как от нежелательных кислотных повреждений в ходе процедуры, так и от негативных экологических факторов еще некоторое время после нее и в целом – от преждевременного старения.

В состав красного пилинга некоторые производители также включают различные формы витамина А (ретиноиды), а также порой и гиалуроновую кислоту. К примеру, A+ Red Peel System содержит инкапсулированный ретинола в наномолекулярной конфигурации. Ретинол, представленный в такой форме, проявляет настолько высокую активность, что эффект от одного сеанса красного пилинга можно сравнить с результатами ежедневного применения крема с ретиноидами в концентрации 0,05 % в течение трех месяцев. В результате такого сложного и сбалансированного сочетания получается достаточно эффективный «коктейль», который не только проявляет действие классического химического пилинга, но и лишен серьезного недостатка этой процедуры, а именно – он не вызывает ожог (по сути, оксидативный стресс) на кожи. Наоборот – красный пилинг устраняет его последствия позволяет коже еще долгое время противодействовать оксидативному стрессу.

Процедура красного пилинга

Первый этап красного пилинга – собственно, традиционное нанесение кислотного состава, который «снимает старую кожу» и стимулирует регенерацию клеток, синтез коллагена и эластина, а также подготавливает эпидермис и дерму к поглощению активных компонентов, которые наносятся в следующей фазе. Вторая фаза процедуры – антиоксидантная защита – закрепляет эффект первого этапа и помогает предотвратить развитие новых косметических дефектов в будущем.

При высоком риске развития гиперпигментаций за 15 дней до процедуры желательно ежедневно использовать крем с керамидами, бисабололом и койевой кислотой для того, чтобы предотвратить образование на коже нежелательных пятен и лучше подготовить кожу к нанесению кислотного состава.

Показания к проведению красного пилинга

Красный пилинг показан преимущественно для возрастной кожи и предназначен для решения таких эстетических проблем, как

  • проблемная кожа (акне, себорея),
  • морщины и другие возрастные изменения кожи,
  • обилие темных пятен на коже (мелких и крупных пигментаций), меланодерма,
  • гиперкератоз, гиперхромии и гипотрофические рубцы

Однако в целом красный пилинг не требует строгих показаний – он может время от времени применяться с целью омоложения кожи лица, шеи и зоны декольте.

Противопоказания к проведению красного пилинга

Красный пилинг гарантирует отсутствие токсичности, его применение чрезвычайно простое и безболезненное. Тем не менее, к проведению этой процедуры существуют противопоказания, общие, что и для других химических и\или ретиноловых пилингов: повреждения на коже в зоне обработки, множественные родинки, дерматологические заболевания (псориаз, экзема, дерматиты и пр.), острые инфекции или обострения хронических воспалительных заболеваний, а также беременность и период грудного вскармливания.

Недостатки красного пилинга

При массе достоинств эта процедура может разочаровать тех, кто пытается значительно омолодить и подтянуть свою кожу: Red Peel не творит чудеса. На самом деле красный пилинг нельзя отнести к радикально омолаживающим методикам – он всего лишь несколько разглаживает, тонизирует кожу, выравнивает ее тон, позволяет сузить поры, а при регулярном проведении – обеспечивает профилактику старения. Все это говорит о том, что эта процедура не принесет ярких результатов обладательницам морщинистой и дряблой кожи, красный пилинг преимущественно подойдет женщинам до 45 лет, однако нужно, конечно судить индивидуально по состоянию кожи.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

146


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

446


 

Товары
Услуги
Статьи
Феруловый пилинг – внесезонный уход Поверхностный пилинг для быстрого омоложения.

2012


Ви-пилинг (Vi Peel) Химический пилинг из пяти супер-компонентов.

1805


Феноловый пилинг Старый добрый рецепт радикального омоложения.

1449


Пилинг Джесснера Старое и новое поколение химических пилингов.

3189


Химический пилинг Убираем шрамы после и разглаживаем морщины.

3860


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1611