Форум

Мерьем Узерли не жертва моды!

Вечерний, спортивный и casual стили Мерьем.

28.03.2013

Стиль Мерьем Узерли, которая 3-й год продолжает сниматься в масштабном турецком сериале «Великолепный век (Роксолана)», пока еще не столь отточен, как стиль голливудских звезд. Однако популярность и сериала, который идет уже в сорока странах, и самой актрисы, играющей Хюррем, растет, как на дрожжах. И возможно, уже скоро за стиль Мерьем Узерли будет отвечать команда профессиональных стилистов. Пока же этого нет, попробуем проанализировать то, что есть.

Спортивный стиль Мерьем Узерли

Мерьем Узерли никак не назовешь жертвой моды. Вот Нур Феттахоглу (Махидевран) и Хатидже (Сельма Эргеч) – те интересуются модой куда больше. Но в сферу интересов Мерьем мода не входит. Актриса говорит, что в обычной жизни ей ближе всего спортивный стиль. Судя по фотографиям, в юности Мерьем Узерли приходилось был чир-лидером на матчах по регби и этот спортивный задор с его непременными шортами, бесйсболками и свитшотами до сих пор определяют повседневный стиль Мерьем Узерли.

Мерьем Узерли любит джинсы и короткие юбки, почти не снимает черную кожаную косуху. Всё в ее стиле функционально и в общем «не гламурно».

Мерьем Узерли в черной куртке-косухе, мини-юбке и топе в крупную сетку

Лишний вес повлиял на стиль Мерьем Узерли

Стресс и одиночество сделали свое дело: за полгода работы в чужой стране Мерьем Узерли набрала порядка десяти килограммов. И теперь пытается сбросить вес. Она признается, что ее время сейчас жестко расписано, распределено между съемочной площадкой и тренажерным залом, где Мерьем  усиленно работает над своей формой.

Впрочем, актриса  не перестает удивляться тому, что мусульманские женщины, для которых лишний вес всегда был скорее достоинством, чем недостатком, теперь оголтело худеют наравне с европейками. Мерьем говорит, что хотела бы на собственном примере показать, что любить и уважать себя можно и нужно независимо от веса. И, пока актриса решает, нужно ли возвращать былую стройность,  стиль Мерьем Узерли понемногу избавляется от спортивной окраски и приобретает  более мягкие и женственные очертания.

Вечерний стиль Мерьем Узерли

А для появлений в свете и разных торжеств Мерьем Узерли выбирает стиль максимально консервативный, словно боясь совершить какой-нибудь модный промах. Так, на церемонию награждения премией ассоциации турецких журналистов «Золотой объектив»  Мерьем Узерли  пришла в платье-футляре средней длины глухого черного цвета с модной деталью – баской. И, хотя престижную статуэтку актриса получила, выглядела она с распущенными волосами и открытыми располневшими руками и бедрами – не лучшим образом.

Один из любимых предметов гардероба Мерьем – классический однобортный жакет. Высокий рост позволяет актрисе носить почти прямые, неприталенные модели длиной до середины бедра или даже выбирать вполне мужской вариант – смокинг. Простые темно-синие джинсы и белая сорочка – такова элегантность без особых изысков, отличающая стиль Мерьем Узерли.

Любимые предметы гардероба

Casual стиль Мерьем Узерли

В той одежде, которую актриса выбирает на каждый день, можно заметить забавные черты. Мерьем не пытается строить из себя того, кем она не является – гламурную диву, например. Она, несмотря на свой изменившийся после сериала «Великолепный век (Роксолана) »  статус,  остается чуждой пафоса и даже по-своему забавной. Например, одна из самых заметных деталей гардероба, по которой можно всегда узнать стиль Мерьем Узерли, – это колготки. Актриса с удовольствием носит и ажурные, и цветные.

Стиль Мерьем Узерли и ее акцентный цвет

Сама актриса, как видим, часто отдает однозначное предпочтение черному цвету. Но в ее палитре можно отыскать и кое-что более интересное и индивидуализированное.

Стилисты часто выбирают для журнальных съемок Мерьем солнечный желто-зеленый цвет. Его называют шартрез – по имени знаменитого ликера, и судя по всему, шартрез – это любимый цвет Мерьем Узерли. Он великолепно гармонирует с ее рыжыми волосами, ярко-голубыми  глазами и кожей теплого оттенка.

Впрочем, возможно, этот солнечный оттенок (акцентный в индивидуальной палитре Мерьем Узерли) напоминает не шартрез, а шафран – драгоценную восточную пряность. Ведь известно, что на Ближнем Востоке одежда цвета шафрана – это признак богатства и сильнейший любовный приворот. И разве не за этим прибыла из Германии в Турцию обольстительная Хюррем?

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

131


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

421


 

Товары
Статьи
Модные тренды-2016: что носить до конца года? Ключевые тенденции в одежде и лучшие решения ведущих дизайнеров.

1116


Диета супермоделей: равнение на звезд Как и чем питаться, чтобы выглядеть как супермодель?

947


Завышенная талия Шено из "Ромового дневника" Вот с чем стоит носить юбки и шорты с завышенной талией.

5069


Мужские архетипы: Воин Мужчина Воин всегда готов к бою.

12149


Женские архетипы: Амазонка Отношения и судьба типичной карьеристки.

3329


Мерьем Узерли «Еще 3 года назад я ничего не знала о Хюррем!»

14039