Форум

Грецкого ореха масло

Масло грецкого ореха тонизирует кожу, обогащая ее витаминами А, Р, К, С, В, микроэлементами, омега кислотами и фитонцидами.

13.05.2014

Наличие масла или измельченной скорлупы грецкого ореха в составе косметики можно определить по надписям Juglans Regia (Walnut) Seed Oil, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder.

Обычно измельченные частички скорлупы входят в состав скрабов как ключевой компонент и указываются в начале перечня ингредиентов, а ореховое масло составляет 3-5% и упоминается в середине списка.

Свойства масла грецкого ореха, применяемые в косметике

Омолаживающее. Масло грецкого ореха укрепляет коллагеновые волокна, питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и эластичность.

Увлажняющее. Масло грецкого ореха за счет высокого содержания омега кислот укрепляет липидный слой кожи и предотвращает потерю влаги, удерживая ее в глубоких слоях.

Защитное. Масло грецкого ореха обладает сильными фотопротекторными и антиоксидантными свойствами, предотвращает появление пигментных пятен на коже, повреждение волос ультрафиолетом, обжигание кожи солнечными лучами, способствует ровному насыщенному загару.

Противовоспалительное. Масло грецкого ореха обладает сильно выраженной способностью угнетать активность болезнетворных бактерий, оно останавливает нагноение ран, прыщей и царапин, борется с акне, эффективно против грибковых инфекций.

Заживляющее. Масло грецкого ореха за счет смягчающих и противовоспалительных свойств ускоряет затягивание царапин, трещин и ожогов, помогает при потрескавшихся губах, эффективно при повреждении кожи ветром и морозом.

Укрепляющее. Масло грецкого ореха укрепляет волосяные луковицы, усиливает их питание, предотвращает ломкость и выпадение волос, избавляет ногти от расслоения.

В народной медицине масло грецкого ореха рекомендуется втирать в кожу при болезнях суставов, тромбофлебитах, варикозе. Маслом грецкого ореха обрабатывают кожу при ожогах, гноящихся ранах, долго не заживающих трещинах, а также при герпесе, акне, экземе.

Косметика в какой встречается масло грецкого ореха:

  • Ночной крем для увядающей и дряблой кожи
  • Дневной крем для сухой и чувствительной кожи
  • Косметика для загара
  • Увлажняющий крем для лица и тела
  • Скраб для тела
  • Молочко для проблемной кожи
  • Бальзам для губ
  • Крем для увядающей кожи
  • Укрепляющие маски для волос
  • Шампуни, бальзамы для поврежденных и окрашенных волос
  • Крем для ног от трещин и натоптышей
  • Смягчающий крем для рук
  • Укрепляющий крем для ногтей
  • Крем для ног от трещин и натоптышей

Косметику с маслом грецкого ореха хранят в прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей, а после вскрытия упаковки – на нижней полке холодильника.

Применение косметики с маслом грецкого ореха нежелательно:

  • при индивидуальной непереносимости грецких орехов.
  • во время беременности и кормления грудью
  • при обострении заболеваний желудка и печени
  • при склонности к аллергии

Что такое маслом грецкого ореха применяемое в косметологии?

Грецкий орех – это сухая костянка, плод крупного многолетнего дерева с раскидистой кроной и мощным стволом. Оно распространено во многих регионах с теплым климатом и насчитывает множество видов – плоды отличаются высоким содержанием масла, толстой скорлупой и скорым вызреванием. Это дерево-долгожитель, живущее в среднем около 200 лет, а зачастую и 500-800 лет. Среди грецких орехов известны экземпляры возрастом 1000 и даже 2000 лет!

В греческой мифологии существует много легенд о происхождении грецкого ореха, что может служить доказательством того, как давно он известен людям. Так, по одной из легенд, в ореховое дерево превратилась Кария - дочь лаконского царя и возлюбленная бога Диониса, и теперь ореховые деревья в Греции зовут «кариями». Ученые считают родиной грецкого ореха Южный Казахстан, Среднюю и Юго-Восточную Азию, запад Тибета. Там до сих пор ореховые леса занимают крутые горные склоны на высоте до 2000 м над уровнем моря.

Примерно 9 веков назад греческие монахи-проповедники привезли ореховые деревья в дар на Киевскую Русь, и с тех пор их стали выращивать в Выдубецком и Межегорском монастырях, назвав «грецкими».

Дерево грецкого ореха уникально тем, что все его части могут быть использованы на пользу человека. Так, древесина исключительно ценится краснодеревщиками, масло грецкого ореха применяют в парфюмерии и даже живописи (на этом масле замешивали краски Рафаэль, Тициан, Рембрандт), а листья и плоды издавна известны врачевателям как кладезь ценных веществ, способных излечить от многих болезней. Древние персы считали грецкий орех сильным противоядием и афродизиаком, а из-за визуальной схожести ядра с человеческим головным мозгом полагали, что употребление орехов усиливает умственные способности человека. Грузинские воины всегда брали в длительные походы питательную и витаминизированную чурчхелу – грецкие орехи, уваренные в виноградном соке.

Китайская древняя медицина рекомендовала растертые грецкие орехи при камнях в почках, а отвар – при склерозе, Авиценна считал масло из грецких орехов одним из лучших средств при туберкулезе легких, сердечно-сосудистых болезнях и нарушении обмена веществ.

Современные исследователи открыли в грецких орехах огромное количество ценных для человека веществ – это витамины А, С, Р, К, группы В, железо, калий, магний, омега кислоты, фитонциды и многое другое. Особенно высоко ценится масло грецкого ореха, поскольку оно легко усваивается и может быть включено в диету пациентов с пониженным иммунитетом, с сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемией и другими заболеваниями. Кроме того, масло грецкого ореха вызывает повышенное внимание парфюмеров и косметологов – за специфичный тонкий аромат и способность тонизировать кожу, очищать ее и разглаживать, заживлять и предохранять от вредного воздействия окружающей среды. Даже скорлупа грецкого ореха нашла применение у косметологов: оказывается, при дроблении ее частички становятся округлыми и мягкими, за счет чего они в составе скраба способны очень деликатно очищать кожу, не травмируя ее.

Как добывают масло грецкого ореха для косметики?

Наиболее обширные промышленные плантации масличных сортов грецкого ореха известны в США (штат Калифорния), Франции, на Северном Кавказе. Весомыми поставщиками грецких орехов для извлечения масла является Украина, Россия (Краснодарский край), Греция, Болгария.

Для получения масла грецкого ореха отбирают жиромасличные сорта. Перед обработкой орехи выдерживают в сухом хорошо проветриваемом помещении около 4 мес, чтобы испарился млечный сок. Далее орехи раскалывают, а ядра подвергают измельчению и прессованию.

При холодном отжиме получается наиболее полезное масло – янтарного цвета с зеленоватым оттенком, сильным характерным ореховым ароматом и вкусом, напоминающим прованское масло. Такое масло, к сожалению, очень нестойкое, на свету быстро окисляется и прогоркает.

Для промышленных и косметических нужд масло грецкого ореха получают методом горячего отжима и дистилляции, затем его рафинируют и фильтруют. Такое масло имеет светло-желтый оттенок, едва уловимый ореховый аромат и вкус.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

169


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

489


 

Товары
Статьи
Фрукты и зубы: сложные отношения Диета для белых и крепких зубов.

318


Натуральные масла против морщин Омолаживающая ароматерапия.

25750


Маслянистые орехи Ореховые масла богаты жирными кислотами.

3259


Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

57


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

62


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1659