Форум

Канны 2012: платья, прически, макияж звезд

Определяем победительницу в гонке модных вооружений.

28.05.2012

Вчера завершился 65-й Каннский кинофестиваль. Драгоценные Пальмовые ветви розданы. Осталось раздать комплименты актрисам, которые украсили собой красную дорожку крупнейшего кинофестиваля мира и продемонстрировали последние достижения фэшн-индустрии в области вечернего платья.

За пределами итогового обзора останутся лучшие образы церемонии открытия Канн-2012: этому выдающемуся дефиле мы посвятили отдельный материал. Сегодня – о том, что происходило в следующие 11 дней фестиваля. Попытаемся определить победительницу в гонке модных вооружений.

Канны-2012: лучшие платья

Дайан Крюгер. Актриса чаще других своих коллег меняла платья и красовалась перед объективами папарацци – она провела в Каннах все 12 дней фестиваля, без ее участия не обошлось ни одно громкое событие. Все потому, что Дайан в этом году оказалась в составе жюри кинофорума. Кринолин, корсет, элегантное ретро с затейливым букетом на плече – она испробовала все, кроме кричащей роскоши (на наш взгляд, отблесков вульгарности нет даже в золотом платье – в шаге от пропасти безвкусия этот наряд удерживается благодаря строгому силуэту).

Дайан не всегда появлялась на публике в платьях в пол, так что у гостей фестиваля была возможность полюбоваться и ее безупречными ногами. Лаконичное коралловое платье в полной мере продемонстрировало способности бюстгальтера пуш-ап. А сине-черное – скудный словарный запас фэшн-критиков: только ленивый не предположил, что сшито платье из гардин. Мы для разнообразия можем использоваться разве что слово «шторы».

Наоми Уоттс выбрала для красной дорожки Канн-2012 платье Marchesa телесного цвета, но вряд ли она надеялась затеряться в нем среди более контрастных знаменитостей.

Канны 2012: платье Наоми Уоттс

Николь Кидман была по обыкновению необыкновенна в платье Lanvin. Сдержанный оттенок красного и смело открытая спина – контраст, демонстрирующий отличный вкус (и отличное тело готовящейся отметить 45-летие актрисы!).

Хайди Клум тоже остановила свой выбор на платье Marchesa. Белое золото на фоне красной дорожки – так выглядит каннская роскошь.

Милла Йовович. Если когда-нибудь будут снимать сиквел «Пятого элемента», изготовление инопланетных нарядов вполне можно будет поручить Донателее Версаче. На одной из каннских вечеринок Милла появилась в ее творенье и выглядела дивой определенно неземного происхождения.

Канны 2012: платье Миллы Йовович

Канны-2012: макияж

Очи черные носили в Каннах и брюнетки, и блондинки: вечерние торжества располагают к опытам с макияжем «смоки айз». Густо накрашенные глаза бледными губами дополнила только Хайди Клум, а вот Шерил Коул, Ева Лонгория и Дайан Крюгер позволили бать заметными и губам, выбрав размытые оттенки розового и нежно-кораллового.

Канны 2012: макияж «смоки айз»

Дважды нарушила правило, запрещающее сочетать в одном макияже яркие глаза и яркие губы, Сальма Хайек. Сначала интенсивные «смоки айз» она дополнила насыщенной коричневой помадой, а потом – к темно-синим теням и вовсе подобрала алую. Вариант с красной помадой все же небесспорен, а вот первый образ вышел вполне удачным.

Канны-2012: прически

Каннские модницы в этом году активно использовали украшения для волос, сдабривая ими свои довольно затейливые прически. Так поступили, например, Милла Йовович и Кирстен Данст.

Канны-2012: прически с ювелирными украшениями

Драгоценному аксессуару нашлось место и в ретро-прическе Марион Котийяр.

Наоми Уоттс вплела в свою прическу декор из платья.

Канны 2012: элементы декора платья в прическе

У Николь Кидман, похоже, появились любимые заколки: с их помощью она придавала нужную форму своей прическе и перед дневной фотосессией, и перед вечерним выходом.

Канны 2012: Николь Кидман и ее любимые заколки

Кроме украшений для волос, в Каннах пользовались успехом локоны (идеальными нам кажутся медные кудри Джессики Честейн), сложные укладки (здесь чемпионом остается признать Дайан Крюгер) и имитация короткой стрижки (Хайди Клум повторила в Каннах оскаровский трюк Гвинет Пэлтроу).

Лучшие прически на красной дорожке Канн-2012

Стоит обратить внимание еще на одну тенденцию: звездные гостьи Канн-2012 активно украшали свои волосы, надевали огромные серьги (а также кольца и браслеты), а вот от бриллиантов на шее за редким исключением воздерживались. Как ни крути, но дорогие массивные колье старят, куда лучшее украшение – тонкая шея без морщин.

Перед большими торжествами не обойтись без такой косметики:

  • 3-цветная палетка для создания дымчатого макияжа глаз 3 Couleurs Smoky, Dior
  • Стойкие четырехцветные тени для век Guerlain Ecrin 4 Couleurs
  • Сыворотка-Блеск Капли мечты Dream Drops, Tigi
  • Моделирующий спрей экстрасильной фиксации Vavoom Shape Maker Extra-Hold Shaping Spray, Matrix
  • Средство для увеличения объема и формирования локонов Full on Curls Volumizing & Texturizing Stayler, SexyHair

Для Нее

Angel Schlesser Pour Elle Туалетная вода

174


 

Для Него

Versace Pour Homme Туалетная вода

859


 

Товары
Статьи
Рейтинги платьев Золотого Глобуса 2014 Самые похожие, изысканные, прекрасные и ужасные...

22218


Золотой Глобус-2013 Лучшие и худшие платья, макияжи, прически, нейл-арт.

34867


Met Gala 2012: ежегодный бал в Институте Костюма Дюжина ярких образов и пять модных тенденций.

14382


Оскар 2012. Лучшие и худшие звездные образы Платья, макияж, прически, тренды.

7569


Золотой Глобус 2012: лучшие и худшие образы Макияж, прически, аксессуары, тренды.

11829


Туалетная вода, одеколон, духи: вся разница Чем отличаются разные виды парфюмерии.

503