Форум

Звезды «Роксоланы»: Хюрем и султан

Журнальные и рекламные фотосессии с актерами «Великолепного века». Как герои «Роксоланы» выглядят и одеваются в жизни.

25.12.2012

В Турции актеры сериала «Великолепный век (Роксолана)» – почти что национальные герои. Журналисты правдами и неправдами пытаются получить эксклюзивные интервью, производители различных товаров – заполучить звезд в рекламу, а в супермаркетах и на улице актерам проходу не дают поклонники исторического телемыла.

И хотя съемки сериала «Великолепный век (Роксолана)» иногда отнимают у актеров по 16 часов в день, изредка у них все же находится время и для светских выходов, и для съемок в турецком глянце (того и гляди: очередь дойдет и до глянца украинского и российского!), и для съемок на  телевидении.

«Хюррем» Мерьем Узерли: из Крыма в Турцию – через Германию

Мерьем Узерли, играющая привезенную в Турцию из Крыма рабыню Роксолану, - дочь немки и турка. Всю жизнь она прожила в Германии, где стала театральной актрисой. Создатели сериала «Великолепный век (Роксолана)» отобрали ее после тысяч проб других претенденток. Правда, иные актеры сериала сначала сомневались, так ли должна выглядеть Хюррем. Небахат Чехре (Валиде-султан) признаётся: «Я взглянула на Мерьем и подумала: бог мой, да ей ведь только в джинсах ходить. Только когда она начала танцевать, я смогла разглядеть в ней настоящую Хюррем».

Так Мерьем Узерли выглядит без сериальных причесок, одежды и мэйкапа. В жизни, Мерьем предпочитает натуральный макияж и спортивный стиль.

Мерьем Узерли в повседневной одежде

А так она выглядит в турецких глянцевых журналах.

Мерьем Узерли на обложке журнала

В турецком Marie Claire решили сделать Мерьем Узерли макияж, которого мы не увидим в сериале. Густые медно-коричневые тени и акцент на нижнем веке, прорисованном в технике смоки айз. Приподнятые волосы у висков и надо лбом завершили образ Мерьем Узерли в стиле «рокабилли»

Много разговоров вызывает вес актрисы. За время съемок в сериале она поправилась на целых 9 кг! «Что же здесь особенного, что все на меня так накинулись? – расстраивается Мерьем Узерли. – Просто я бросила курить и набрала девять килограммов. Сейчас уже сбросила 3. Но вообще, когда я ехала из Германии в Турцию, то полагала, что здесь к весу относятся спокойнее. Но где там! Большинство турецких актрис – очень худые!»

Махидевран и Хатидже: самые стройные в сериале «Великолепный век (Роксолана)»

В числе самых изящных в сериале «Великолепный век (Роксолана)», на кого, очевидно, намекает Мерьем Узерли,  - актрисы Нур Феттахоглу (Махидевран) и Сельма Эргеч (Хатидже). И кстати: они, в отличие от Мерьем Узерли, от никотина не отказывались. Операторы  сериала часто жалуются, что им приходится работать на полсмены больше из-за того, что Нур и Сельма то и дело выбегают из съемочного павильона на перекур. Интересно, как они это делают в своих сериальных нарядах?

Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч в сериальных нарядах

В жизни же приятельницы Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч часто выглядят вот так:

Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч в повседневной одежде

Конечно, не только в никотине причина худобы актрис, но и в профессиональных самоограничениях. Сельма Эргеч, например, работала моделью.

Сельма Эргеч - модель

Кстати, среди всех актеров сериала «Великолепный век (Роксолана)» именно Сельма Эргеч больше всех интересуется модой. Она говорит, что без ума от творчества Тома Форда, также любит одежду Нина Риччи и Вера Вонг, а в ее ближайших планах – заполучить костюм от Шанель.

Фотогеничная Нур Феттахоглу тоже немало снималась для журнальных обложек и для рекламы.

Нур Феттахоглу на журнальных обложках и в рекламе

Забавно, что яркие брюнетки Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч, которые в сериале так много страдают от рук этой рыжей бестии Хюррем, в жизни тоже примеряли медный цвет волос.

Рыжие Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч

Актеры сериала «Великолепный век (Роксолана)» стали женщиной и мужчиной года, по версии журнала GQ (Турция)

Турецкий GQ, который провозгласил актеров сериала «Великолепный век (Роксолана)» главными персонами 2012 года. Женщиной года предсказуемо стала актриса Мерьем Узерли. На фотосессии GQ у нее привычный для ее Хюррем образ соблазнительницы – разве что более современная прическа да более смелый мэйкап. Ну, и, конечно, поклонники Роксоланы могут, наконец, оценить, насколько у нее стройные ножки.

Фотосессия Мерьем Узерли для журнала GQ

А вот человеком года стал не Халит Эргенч (сулейман), а Бурак Озчивит – актер, который в сериале «Великолепный век (Роксолана)»  играет отважного, но печального «хранителя покоев» Балибея.

Бурак Озчивит в журнале GQ

В журнальной фотосессии актеру оставили его янычарские усы из сериала. А вот без усов и с волосами подлиннее Бурак Озчивит – вылитый украинский Сергей Притула.

Актеры серила «Великолепный век (Роксолана)» в рекламных съемках

Сейчас бюджеты рекламных роликов, где могли бы засветиться актеры сериала, выросли в разы. Бурак Озчевит (Балибей) продвигает шампунь, Окан Ялабык (Ибрагим-паша) - рекламирует мужскую одежду, а Халит Эргенч (султан Сулейман) – страшно и сказать: снялся в рекламе духов, выпущенных дочкой президента Узбекистана.

Актеры серила «Великолепный век (Роксолана)» в рекламе

В интернете теперь по запросу «султан Сулейман» можно найти много интересного: например, фото Халита Эргенча без бороды или кадры с его собственной (в жизни, а не в сериале) свадьбы:

Интересные фото из жизни Халита Эргенча

Актеры сериала «Великолепный век (Роксолана)» в журнале Vogue (Турция)

Турецкий Vogue устроил для актеров «Великолепного века» масштабную фотосессию на природе, по замыслу – это нечто вроде иллюстрации к пьесам Чехова.

Вот этого мы точно не увидим в сериале «Великолепный век (Роксолана)», потому что короткая история любви Сулеймана (Халит Эргенч) и Махидевран (Нур Фетахоглу) остается за кадром,  и все 70 с лишком серий отверженная красавица томится без любви повелителя – да и без любви и мужского внимания вообще. Турецкий Vogue исправляет оплошность.

Фотосессия Vogue: Сулейман и Махидевран

Еще один амурный сюжет, придуманный фотографами Vogue, разворачивается между Сельмой Эргеч (Хатидже) и Мехметом Гюнсюром (Мустафа).  Они оказываются неожиданно красивой парой, даром что Сельма-Хатидже в сериале играет тетку Мехмета-Мустафы и по сценарию старше его лет на 20.

Фотосессия Vogue: Хатидже и Мустафа

Но в другом глянце, пригласившем актеров сериала «Великолепный век (Роксолана)» для съемок, семейные ценности торжествуют: Хатидже (Сельма Эргеч) возвращается в объятия законного супруга Ибрагима (Окан Ялабык).

Фотосессия: Хатидже и Ибрагим

Мисс Турция в роли матери Султана

Конечно, разговор об актерах сериала «Великолепный век (Роксолана)» будет неполным без упоминания Небахат Чехре, которая играет Валиде-султан, мать Сулеймана. Небахат Чехре уже 69, но она все еще считается одной из самых красивых женщин Турции. Актриса дважды была замужем, и оба раза ее браки распадались из-за слишком большой востребованности актрисы в кино. Детей у Небахат нет, поэтому она благодарна судьбе за роль матери Сулеймана, Хатидже и Бейхан в сериале «Великолепный век (Роксолана)».

Лет 40 назад, выиграв титул «Мисс Турция», Небахат Чехре выглядела вот так:

Молодая Небахат Чехре

Однако и сейчас, в свои почти что 70, Небахат Чехре продолжает «держать марку» и подает пример молодым актерам.

Трудно повреить, что Небахат Чехре почти 70

Небахат Чехре, как идругие актеры сериала «Великолепный век (Роксолана)», много снимается в рекламе – в основном, конечно, антивозрастных средств. Но и элитная недвижимость не прочь заполучить бывшую мисс Турция.

Небахат Чехре в рекламе

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

170


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

491


 

Товары
Статьи
Можно ли идти на свадьбу в черном платье? На Хеллоуин или на свадьбу: черный универсален!

376


Туалетная вода, одеколон, духи: вся разница Чем отличаются разные виды парфюмерии.

171


Советы парфюмеров: как правильно выбрать духи Прежде чем выбрать духи, дайте раскрыться аромату...

683


5 шифоновых блуз с бантом из фильма "Серена" Прозрачная провокация в стиле 1930-х.

2613


Юбка-галифе Мии Киршнер в фильме "Черная орхидея" Выбираем блузу, пояс, туфли и сумку под юбку в стиле 40-х.

3127


Мерьем Узерли «Еще 3 года назад я ничего не знала о Хюррем!»

14090