Форум

Горичник в косметике

Проверенное ургентное средство для заживления повреждений.

15.09.2016

Горичник – скромная неприхотливая полевая культура, которая обладает выраженными заживляющими свойствами. В виде экстракта, полученного из листьев, это растение помогает придать косметике репаративные свойства и обеспечивает максимально естественный уход для поврежденной кожи.

Синонимы: Peucedanum Ostruthium Leaf Extract, Masterwort Leaf Extract. Запатентованные формулы: Alpaflor® Imperatoria AO, Actiphyte® Dill, Imperatoria AO.

Действие горичника в косметике

Горичник настурциевый, изначально произрастающий в непростых климатических условиях швейцарских Альп, естественным образом защищает себя от суровых природных условий, синтезируя специфические флавоноиды и фенольные кислоты, которые также невероятно полезны, когда дело доходит до применения горичника в составе наружных средств – он помогает успокоить и защитить кожу. Помимо этого горичник содержит горечи, дубильные вещества, действие которых дополняют различные кумарины, а также смолы и камеди.  

Экстракт листьев горичника настурциевого обладает ранозаживляющими свойствами, ускоряет реэпителизацию кожи и помогает «отремонтировать» таким образом разнообразные повреждения на коже, включая порезы, царапины и неглубокие раны. Исследования предоставили свидетельства того, что компоненты растения стимулируют клеточную регенерацию и обеспечивают восстановление функции клеток эпидермиса, а также помогают быстро снять раздражение кожи.

За счет выраженной противовоспалительной активности экстракт листьев горичника также помогается избавиться от красных пятен и других признаков неблагополучия, которые могут возникнуть на кожи вследствие воздействия перепадов температуры, ветра и т.д.

Кому показан горичник

  • Восстанавливающий агент.
  • Противовоспалительный компонент.
  • Заживляющее средство, ускоряющее процесс реэпителизации.
  • Репарирующий агент.
  • Средство от растяжек и стрий.

Кому противопоказан горичник

Считается безопасным, нетоксичным и немутагенным ингредиентом, не вызывающим реакции раздражения на коже. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая горичник

Он используется в составе косметических и гигиентических продуктов, основной задачей которых является ускорение регенерации кожи: средства после загара ,солнечных ожогов, продукты после бритья, а также комплексные препараты, которые предотвращают образование растяжек или уменьшают выраженность существующих. Также экстракт горичника добавляют в соответствующие кремы, маски и сыворотки для лица, лосьоны для тела, кремы для рук. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 1,5%.

Источники горичника

Peucedanum ostruthium – горичник настурциевый, он же царский корень – многолетнее цветущее растение, которое произрастает в диком виде в горах Центральной и Южной Европы, а также широко выращивается в сельских хозяйствах во всем мире. Горичник – член семьи Apiaceae и родственник моркови, петрушки, пастернака и сельдерея.

На самом деле это лекарственное растения использовалось для заживления ран еще со времен Римской империи, и в разные времена получило такие названия, как «божественное средство», «королева растений» и «волшебная трава». Его использовали также для восстановления зрения и продления молодости, в составе пива и спиртных напитков для того, чтобы помочь пищеварению, как средство от зубной боли и мигрени. В некоторых народных традициях горичник применяли для лечения заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистых проблем, а также инфекций, в том числе простуды, гриппа и лихорадки. Препараты на основе  горичника и сегодня используют при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, его также употребляют для ингаляций при астме и бронхитах. Наружно отвар корней или листьев применяют для полосканий при неприятном запахе изо рта, зубной боли, а также для промывания гнойных ран.

Как правило, сырьем для косметики выступает не органический альпийский горични, а искственно культивированный. В  местностях, где оно произрастает в большом количестве, растение  собирают дважды (время сбора: март-апрель или сентябрь-октябь), сушат в тени и перерабатывают методом сухой экстракции.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

109


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

360


 

Товары
Статьи
Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

77


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

83


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

68


Экстракт планктона (красных водорослей) в косметике Эффект быстрого увлажнения и моментального лифтинга.

116


Гипсофила в косметике Натуральное очищение без ПАВ.

68


Пилинг от растяжек: новые методы решения старой проблемы Пилинг от растяжек: проводят сложно и осторожно.

3037


Лечение растяжек после родов Кремы и процедуры в салоне.

7187


Профилактика растяжек во время беременности Причины появления растяжек.

1483