Форум

Агарик в косметике

Агарик обеспечит эффект подтяжки и увлажнение.

27.03.2016

Агарик, он же бразильский гриб – неожиданный, но очень полезный компонент косметики, обладающий весьма полезными свойствами.

Синонимы: Agaricus Blazei, Agaricus Bisporus, Agaricus subrufescens, Agaricus rufotegulis, Fresh Portobello Mushrooms. Запатентованные формулы: Campo Agaricus blazei Murril Extract.

Действие агарика в косметике

Бразильские грибы заслужили в Латинской Америке репутацию магических и сверхъестественных средств, которые даже способны были вызывать молнию. Связывать действие агарика с атмосферными явлениями, конечно же, несколько безрассудно. Зато вот действие этого гриба на кожу действительно волшебно!

Помимо многих витаминов и микроэлементов агарик богат эрготионеином: это соединение представляет собой мощный антиоксидант,  проявляющий разностороннее действие в формулах различных косметических средств. Прежде всего, агарик представляет интерес как anti-age агент, проявляющий дополнительные увлажняющие свойства. Также ценится его восстанавливающий эффект: этот ингредиент содействует клеточной пролиферации и ускоренному обновлению клеток кожи. К сожалению, у нас этот компонент чаще используют в качестве активного вещества диетических добавок для похудения и детокса.

Кому показан агарик

Что касается использования с косметологическими целями, этот уникальный компонент действует в трех основных направлениях:

  1. Омоложение кожи: повышение тургора, ботоксоподобный эффект.
  2. Осветление кожи при различных нарушениях пигментации, в том числе возрастных.
  3. Восстановление кожи после повреждений: регенерация на клеточном уровне.

Кому противопоказан агарик

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая агарик

Прежде всего, агарик актуален в омолаживающей косметике и защитных сериях по уходу за кожей лица. Реже встречается в очищающих средствах по уходу за лицом. Уровень содержания этого компонента может значительно варьировать – в пределах 3 - 50 % - в зависимости от типа продукта.

Источники агарика

Агарик бразильский, как можно догадаться уже из названия, собирают в Бразилии. Агарикус растет до примерно 12 см в высоту, но это может варьироваться в зависимости от условий.

Также для производства косметики используется агарик двуспоровый – более плоский и приземистый, но такой же коричневый гриб с толстой, мясистой текстурой. Оба гриба также используются для кулинарных целей.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

149


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

450