Форум

Орнитин в косметике

Аминокислотный компонент в составе anti-age косметики для защиты и восстановления кожи.

19.09.2016

Орнитин – заменимая аминокислота, которая в отличие от других аминокислот, не является структурным компонентом протеинов. Тем не менее, она проявляет спектр полезных свойств, что позволяет использовать ее не только в составе косметики, но и в производстве биодобавок. Синонимы: Ornithine, DL- ornithine, ORNITHINE HCL, L- (+) -2,5-Diaminopentanoic Acid, Lornithine Monohydrochloride; L-Ornithine Hydrochloride, Ornithine alpha-ketoglutarate (OKG). Запатентованные формулы: Bio-Capigen PT, ORNITHINE & GLUTARIC ACID LIPOSYSTEM COMPLEX®, Adipofill'in™.

Действие орнитина в косметике

Как уже говорилось, орнитин не входит в состав протеинов. Зато из него образуются две другие ключевые аминокислоты,  аргинин и пролин, которые представляют собой основу подавляющего числа протеинов. Впрочем, для производителей косметики важнее то, что  орнитин способен замедлять процессы деградации белков, а значит – препятствовать развитию процессов старения плюс препятствовать разрушению других белковых компонентов косметики. В большинстве случаев орнитин используется в комплексе с другими активными веществами, так как он выполняет  по большей части защитную функцию. Также орнитин комбинируют в одну молекулу с глутамином.

Помимо вышеперечисленного, орнитин при введении в состав косметического средства способствует его сбалансированному действию, так как выступает в качестве буфера между различными компонентами композиции и не позволяет им конфликтовать друг с другом.

Кому показан орнитин

Этот компонент  используют для профилактики старения кожи, в частности, образования морщин, а также – совместно с другими веществами – для усиления роста волос, профилактики их выпадения,  борьбы с перхотью, лифтинга кожи лица и шеи, неинвазивного заполнения мимических морщин (в липосомальных комплексах).  

Кому противопоказан орнитин

Не зарегистрировано токсичных или канцерогенных эффектов при наружном применении орнитина. Орнитин не вызывает реакции раздражения на коже. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая орнитин

Орнитин добавляют в средства по уходу за кожей и волосами, основной функцией которых является защита и восстановление.  Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет от 2 до 5%.

Источники орнитина

Орнитин представляет собой диамин пентановой кислоты,  который синтезируют искусственно путем ферментации или методом щелочного гидролиза. Первичное сырье получают из природных источников, например, при переработке сахарной свеклы. Впервые орнитин был выделен из печени акулы. Внешний вид орнитина, применяемого в косметике: кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде и этаноле, плохо – в диэтиловом эфире.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

177


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

498