Форум

Фузанус в косметике

Дикий персик – экзотический компонент кремов родом из Австралии.

30.05.2016

Фузанус, который встречается в косметике в виде экстракта спелых плодов, благотворно действует на кожу с признаками старения – он одновременно выступает как увлажняющее, питательное вещество, антиоксидант и омолаживающий агент. Фенольные кислоты, которыми богато это растение, проявляют дополнительные антимикробные и противовоспалительные свойства.

Синонимы: Santalum Acuminatum Fruit Extract, Quandong, Wild Peach. Запатентованные формулы: Desert Harvest™.

Действие фузануса в косметике

Ключевое действие фузануса, которое наиболее востребовано в косметологии – омолаживающее: экстракт плодов этого растения содержит фитоэстрогены, которые замедляют процессы старения кожи, связанные с естественной гормональной перестройкой организма в период менопаузы. Помимо этого экстракт плодов фузануса содержит фенольные кислоты и гликозиды, за сет которых он обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными, увлажняющими и питательными свойствами и даже способен действовать как мягкий противомикробный агент.

Еще один компонент фузануса, рутин, мощный антиоксидант, который синергически действует с витамином С, проявляет дополнительный омолаживающий эффект. Рутин также укрепляет капилляры и уменьшает скопление крови под нежной кожей в области глаз. В определенных рецептурах экстракт плодов фузануса может вести себя как альфа-гидрокси кислоты (AHA).

Кому показан фузанус

С учетом широкого спектра действия этот компонент имеет немало показаний:

  • Как антиоксидант с опциями фитоэстрогенов прекрасно подходит для профилактики старения в уходе за зрелой кожей. Противовоспалительное действие уменьшает появление морщин.
  • Целительные свойства фузануса позволяют использовать его также в качестве натурального средства для лечения псориаза.
  • Свойства этого экстракта подходят для уменьшения темных кругов и отечности в периорбитальной зоне, а также для сокращения покраснений на коже лица.
  • В качестве увлажняющего и питательного агента оптимален для ухода за сухой и пересушенной кожей.
  • Противовоспалительные и успокаивающие свойства помогают снять раздражение на коже и превращают экстракт плодов фузануса в компонент выбора для ухода за сверхчувствительной кожей.
  • Легкие противомикробные позволяют использовать при проблемной коже, склонной к угревым высыпаниям.

Кому противопоказан фузанус

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Это нетоксичный ингредиент (фрукты, из которых изготавливают данный косметический ингредиент, съедобны). Экстракт фузануса не вызывает раздражения и отлично воспринимается даже гиперчувтвительной кожей. Некомедогенен.

Косметика, содержащая фузанус

Экстракт плодов фузануса содержится преимущественно в омолаживающих сериях: в кремах и масках по уходу за кожей лица и шеи. Также его используют в продуктах по уходу за детской кожей. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 6%. Диапазон дозировки экстракта фузануса в косметике – от 1 до 6%.

Источники фузанус

Для производства экстракта используют плоды (они, к слову, съедобны) двух из трех видов фузануса заостренного – Fusanus acuminatus и Santalum acuminatum – растения, встречающегося исключительно в засушливых пустынных регионах австралийского материка. Последний также известен как дикий персик, пустынный персик или десертний квандонг: эти фрукты отличаются только по форме, а состав у них примерно одинаков.

Внутри каждого плода находится богатое жирными кислотами ядро, которое использовалось для лечения кожных заболеваний еще коренными жителями Австралии. Аборигены также давили эти ядра, чтобы изготовить из них масло, кондиционирующее волосы. Мякоть плодов также ценится за ее лечебные свойства, а корни этих небольших деревьев перемалывали в порошок, который затем использовали в качестве средства для лечения ревматизма. Листья фузануса измельчали и смешивали со слюной, чтобы сделать мазь для местного применения при язвах и нарывах.

Биоорганический экстракт плодов фузануса получают при помощи абсолютно безвредных, нетоксичных реагентов и хранят в водно-глицериновой среде.

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

147


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

447


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

42


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

50


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

89


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

93


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

79


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1612