Форум

Стерлиция в косметике

Экстракт стерлиции королевской вернет коже былой тонус и улучшит ее цвет.

17.06.2015

Цвет, как и тон кожи – то, что мы подразумеваем под словом «сияние» – именно эти показатели являются важнейшими атрибутами красоты, поскольку именно они придают нашему лицу молодой здоровый вид и даже некоторого рода «свечение». Увы, со временем мы утрачиваем природное сияние кожи, что еще больше подчеркивает усталость, морщины и возраст в целом. Однако ученые обнаружили особый компонент, который в составе косметике сможет освежить цвет кожи лица, вернуть ей свет и в целом «омолодить фасад» – это экстракт королевской стерлиции (Strelitzia reginae).

Экстракт стерлиции королевской продемонстрировал эффективность в снижении появление целого ряда признаков старения, и применение косметики на его основе приводит к выраженному омолаживающему эффекту. К примеру, было установлено, что косметика на основе этого ингредиента ревитализирует кожу, повышает ее тонус и улучшает оттенок. Синонимы компонента: Strelitzia reginae, Strelitzia Nicolai Seed Aril extract, запатентованная формула Vivillume™.

Действие экстракта стерлиции в косметике

По мере того, как мы стареем, эластичность кожи и однородность ее тона, как правило, снижаются. И если упругость нашей кожи зависит от коллагена и эластана, то приятный цвет и сияние ей придают особые вещества, называемые хромофорами (соединения, освещающие за окраску, в частности, группы атомов, обуславливающие цвет). И в этом классе веществ особую роль играет билирубин – продукт распада гема крови: именно он является одной из причин темных кругов вокруг глаз. До недавнего времени было неизвестно, что растения не синтезируют билирубин. Однако на сегодняшний день установлено, что некоторые из растений все-таки производят немного билирубина и, следовательно, обладают биохимическим механизмом контроля за синтезом и деградацией этого соединения. Одно из этих удивительных растений – стерлиция королевская. Экстракт из стеблей стрелиции, как было показано, при местном применении помогал быстрее деградировать молекулам билирубина и таким образом – обеспечить надлежащую концентрацию билирубина в пределах определенного участка эпидермиса. Экстракт королевской стерлиции помогает уменьшить желтоватый нездоровый оттенок кожи, одновременно улучшая ее цвет, придавая яркость. Но это еще не все: применение водного экстракта кожуры стрелиции активирует синтез коллагена типа III.

Кому показан экстракт королевской стерлиции

Этот ингредиент показан всем, кто пытается подобрать эффективный омолаживающий уход за кожей лица, стремится повысить тонус кожи, сделать ее более упругой, а также улучшить цвет лица и придать ему более свежий, молодой вид. Экстракт королевской стерлиции обеспечит сияющий цвет лица, уменьшит проявления пигментаций, связанных с наличием в коже избыточного билирубина. Это в комплексе поможет избавиться от темных кругов под глазами, отечности в периорбитальной зоне, припухлостей под глазами, а в некоторых случаях – даже от возрастной гиперпигментации.

Кому противопоказан экстракт королевской стерлиции

Данный компонент считается безопасным при наружном применении и противопоказан только в случае индивидуальной чувствительности к компонентам растения.

Косметика, содержащая экстракт стерлиции королевской

Экстракт стерлиции королевской используется в различных средствах по уходу за кожей, которая направленна на борьбу с темными кругами под глазами, улучшения цвета и выравнивания тона кожи. Экстракт стерлиции, как правило, вводят в состав омолаживающих кремов и сывороток в концентрации около 2%.

Источники экстракта стерлиции

Стрелиция королевская произрастает на всех континентах (порой достигая 30 футов в высоту), но чаще всего – в тропиках, где она широко известна под названием «Райская птица»: ее цветы напоминают птицу с белым или оранжевыми лепестками, образующими «голову» птицы и покрывалом (модифицированным листом, который образует оболочку цветочных лепестков) – птичьим «клювом». «Райская птица» – величественный цветок, который часто используется в экзотических флористических композициях, в то время как в косметологии используется два родственных вида этого растения – Strelitzia reginae и Strelitzia nicolai.

Из первого растения в производстве косметических средств применяют кожуру стеблей, а из второго – семян. Чаще всего производители косметики используют в качестве сырья Strelitzia reginae: на его основе изготавливают водный экстракт королевской стерлиции. Также потенциальными источниками косметических ингредиентов со сходным действием считаются другие пышные растения – белые (имбирные) лилии (Hedychium coronarum).

Must Have

Dr. Irena Eris Normamat Mattifying Day Cream SPF 20 Легкий увлажняющий матирующий крем-нектар

158


 

Must Do

Стробинг: вооружаемся хайлайтером Стробинг преобразит лицо всего за 10 минут!

470


 

Товары
Статьи
Софора в косметике Гарантированное осветление кожи.

52


Дудник в косметике Деликатное смягчение и активное омоложение.

58


Гуарана в косметике Энергия – в каждую клеточку кожи!

97


Кофеин в косметике Эффекты, о которых вы и не догадывались!

97


Кардиоспермум в косметике Против любых кожных проявлений аллергии.

83


Типы старения: основные признаки и методы профилактики Сохранение молодости с учетом… типа старения.

1630